両親に結婚記念日の祝いを。
銀婚式でも金婚式でもない、30年目の結婚記念日です。
銀婚式当時は私も精神的に落ち着かず、両親も仲がよくなかったため、祝いなんてことも思い浮かばなかったのですが、30年目を迎える今年、私・両親共にいい状況で迎えることができそうです。
この機会に、何か両親に贈りたいと思っていますが、主婦のため1万円以上する高価なものは無理そうです。
何か参考にさせてもらえないでしょうか。
回答(4件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
私の両親も今月結婚記念日なので、何をプレゼントしようか迷っています。
といっても学生なので、大したことは、出来ないのですが・・・。
私の祖父母の結婚記念日のお祝いを来年、やるのですが、皆で外食をすることになりそうです。親達が予約などをして。お刺身などの和食なので、喜んでくれると思います。
物も良いのですが、皆で楽しく食事というのも良い記念になると思います★
この回答へのお礼
みなさまに対しての御礼になり申し訳ありません。
記念日がもうすぐ前に迫ってきまして、意見を参考にさせていただきました。
育児中のため、その日に実家に帰れるかどうかわかりませんが、近い日に孫を連れて帰り一緒に食事をし、ささやかながらプレゼントを考えました。(お名前詩を参考にさせてもらいました。)
大金は掛けられませんが、皆さんからやはり「気持ち」を送ることで喜ばれるんだ、ということが伝わってきました。
その日を楽しいものにしたいと思います。
ありがとうございました。
ホテルのレストランやおすし屋のディナー券はいかがでしょうか。
もっと予算があれば旅行券がお薦めですが。
とにかく「夫婦2人でしっぽりリッチにすごす時間」をプレゼントする
のが、30周年記念にふさわしいと思います。
ご両親のアルバムを作ってあげてはいかがですか?
それぞれの小さい時からの写真や
結婚式、その後の写真を集めて一冊のアルバムにして差し上げると
いい記念になりますよ。
又、写真をスキャナー等でPCに取り込んで
スライドショーなどを作ってもいいかもしれません。
お金の換わりに、
手間と時間をかけてみましょう。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
- 結婚式場検索
結婚式場検索
楽しみながら会場選び!ブライダルフェアへ行こう。
「NEWオープン&リニューアル会場」
2012年に新しくオープンする会場や、リニューアルしたばかりの会場をご紹介します。
「みんなで作る実例集」
出席した結婚式で見つけたアイテムや、自分の結婚式で取り入れたアイデアも♪
- 婚活特集 2012.2.8更新
-
第3弾!全国ボーリング婚活
みんなでボーリングをしながらの楽しい人気のパーティーです♪
- 恋愛相談 2012.2.8更新
-
・女性へどうアプローチすればいい?
職場に2歳年下の同僚の女性。他の男性と話しているのをみると異常に嫉妬してしまいます(41歳・男性)