腕時計をピカピカにしたいのですが........
役に立った:0件
チタン製の銀色の腕時計を持っているのですがもう10年くらい使っているのでさすがに新品時に比べて光沢がなくなってきました。そこでホームセンターで金属製品を研磨できるものを置いてるコーナーを見てきたのですがものすごい数の商品が置いてました^_^;値段もピンキリで種類もいろいろ.......
もしこういうのにくわしい方もしくはこんな商品使ってみたけどよかったよなどありましたら教えていたただけますか?上でチタン製と書きましたがステンレスやメッキに使うものなどでも結構です。ようは金属をできるだけピカピカにできるようなもの探してます。もちろん自己責任で行いますので^_^;どうせ古いものですし^^
よろしくお願いいたしますm(__)m
回答(1件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.1ベストアンサー20pt
時計が防水だったら、歯ブラシに歯磨き粉(石鹸でも構わないし)それでゴシゴシと泡立てて洗えばキレイになります、安上がりで確実にキレイになります。
元がチタンなら金属磨きを使ってもピカピカには決してなりませんので(元からピカピカではありませんから)
洗って汚れを取る、程度にしてください。
この回答へのお礼
さっそくのご回答ありがとうございます^^
さっそく歯ブラシで磨いてみましたが簡単にピカピカになりました。
買わなくてよかったです^_^;
ありがとうございました^^
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示