新しく質問する

1歳前後の子の防寒着って?

役に立った:3件
  • 質問者:noname#13997
  • 投稿日時:2005/10/12 23:42
  • 困り度:暇なときに回答をください
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

冬に1歳前後になる子がいるのですが、
コートがよいのかケープが良いのかで悩んでいます。

1歳前後の子って何を着てましたか?経験談お願いします。

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:3件)
  • 参考になった:0件

アカチャンホンポというところで見つけたこれの安売りだったようです。
URLがでなかったらすみません

http://www.akachan.jp/web_shopping/products/deta …

通報する

この回答へのお礼

ありがとうございました。ジャンプスーツと言うんですね!!初めて知りました。

• 参考になった:0件

なんと呼ぶのでしょう、スキーウェアみたいな生地の 
フード付きの物を着せていました。頂き物ですが 2000円くらいの、それほど高くはないということでした。
風が冷たくて、すぐ ちいちゃい手が冷えてしまいますが、
うまく手袋がはめられなかった覚えがあります 袖口にゴムがあり、重宝しました それは90サイズで、足のところまで 長ーいファスナーが付いていました 大きめですが1歳から2歳まできていました

通報する

この回答へのお礼

回答ありがとうございました。他の方が言われているものでしょうか?手袋考えてませんでした!どうもありがとうございました

• 参考になった:1件

No.2ベストアンサー10pt

1歳9ヶ月の子がいます。
1月生まれです。
うちは、私の仕事先近くの保育園に通っておりますので、移動する事が多く、
昨年秋冬は、中綿入りのカバーオールタイプの防寒着を着ていました。ベビーカーの時も、自転車で移動の時も
これは、よく着用しましたし、一番あったかそうだし、寒くないかな?って心配する事がいらないので
安心でした。

休日、主人と3人で車でおでかけの時なんかは、
防寒着じゃ色気がないので、
中にセーターを着せて、ジャケット風のコートをよく着ました。
秋口ですとケープでよいと思いますが、
よっぽど中に厚着をしないとケープって冬は寒そうじゃないですか?厚着派なら、コートの袖を通しづらいとかあると思うのですが、
ケープは確かにかわいいですが、真冬はどうかな?
って思います。
ご参考まで。。。

通報する

この回答へのお礼

回答ありがとうございました。カバーオールタイプの防寒着なんてあるのですね、ほんと想像しただけで暖かそうです!確かにケープは寒いですね。ケープはやめようと思います!ありがとうございました。

• 参考になった:1件

No.1ベストアンサー20pt

• 回答者:hiruzu
  • 回答日時:2005/10/12 23:55

冬ってもうすぐだけれど、もう歩いたりしてるのかな?もしくは、今つたい歩きとか??
うちは上の子のとき(1歳前後の冬)は歩いていたので厚手のコートを着せていました。
で、下の子の1歳前後の冬はまだ歩いていなかったし、歩く見込みもなかったので、なんていうのかは分からないのですが、カバーオールの分厚い生地で、フードが付いて、手も手袋になってて、足も靴下みたいに繋がってるのを着せてましたよ。(赤すぐで購入)
冬は天気の良い日でも空気が冷たいから動かない子供には寒いですからね!!
でもこれって、そのシーズンしか着ないからお友達とかで持ってる人がいたら、借りたり、頂けたりするとラッキーですよね!

通報する

この回答へのお礼

回答ありがとうございます。今伝い歩きです。
冬に1歳を迎えます。なので歩くかどうか分からない状況です。

歩けばコート、歩かなければカバーオールですね
参考になりました!

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:3件)

このページのトップへ

Facebook公式ページ

公式Twitter