彼女とケンカをしてから・・・長文です。
付き合って1年になる彼女(26歳)と一ヶ月前にケンカをしてしまいました。
ケンカの理由は、彼女に傷つける言葉を言ってしまったからです。
ケンカした当日、彼女の方から冷却期間を置きたいと話をされました。
反省してこれからのあなたの本心を見せて欲しい、一人でこれからの事を考える時間がほしいとも。
私はケンカしてしまうと、本心で無いことも口に出してしまうことがあります。
彼女は、ケンカの後体調を崩してしまい、入院が必要になるほどの状態になってしまいました。
当初、「炎天下の中草むしりをして、脱水症状になってしまった」と言っていましたが、
その後、彼女のお母さんから「今はストレスを掛けてはいけないので静かに時間を過ごさせてやって下さい」とメールで言われました。
心配になり実家の方へ行ったのですが、その際もずっと寝ているから言われ会うことは出来ませんでした。
彼女の状況を考えると、全て自分の責任であると思いました。
彼女を傷つけてしまったこと、そして罪悪感。
本当に謝罪したい気持ちでいっぱいです。
私は、自分のした事を反省し彼女に対して謝罪したい気持ちをメールで送りました。
しかし、何度か電話やメールはしているのですが電話も取ってもらえず返事は全く来ない状況です。
もう三週間近く音信普通になります。
彼女とは、来年結婚式を挙げる予定で婚約関係になります。私は彼女の事が大好きで、別れたいとの気持ちはありません。
もう一ヶ月以上会っていません。
彼女の言葉を信じ、待つことはいくらでも出来ます。
しかし、連絡が来ない為彼女の気持ちがわかりませ
ん。
このまま何もしないで待つべきでしょうか?
私としては、メールや電話ではどうしようも無いので謝罪の意味も含め彼女に直接会いに行きたいと思っています。
自分が悪かったのは十分わかっているのですが、
彼女の事を思うと苦しいです。
回答(2件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.2ベストアンサー20pt
婚約者とケンカをして、実家へ行っても会えない、連絡もできない、という状態なんですね。
彼女の気持ちが解らない、とのことですが、
彼女は貴方の言動に、結婚して生涯を共にする自信を失ってるのでしょうね。
1ヶ月前のケンカだけが原因とは思えませんね。それ以前から彼女が結婚を不安に思うような出来事があったのではありませんか?
思い当たることってありませんか?
>私はケンカしてしまうと、本心で無いことも口に出してしまうことがあります。
これは、とても子供っぽい態度ですね。貴方はカッとなると、理性や自制心を失ってしまうわけです。
結婚すれば意見や好みの違いから、ささいなことでもケンカしますよ。その度に怒りに任せた言葉を浴びせ、後で、「ごめんね、大好きなんだ、本心でいったんじゃない」って言ってくる。いつもこっちが大人になって、暴言を許してあげなくちゃならない。
ちょっと考えますよね。
この性格を治すことができますか?
自分のなにが彼女をそこまで追い詰めたのか、ご自身をよく見つめなおして、そこから出てきた言葉を、彼女のご家族(お母さん)に伝え、彼女に伝えてもらうのがいいでしょう。
「好きだから」とか「別れたくない」なんてのは誰だって言える言葉です。
彼女の今の気持ちを察する事ができないようでは、反省してることにはなりません。
この回答へのお礼
porian様、回答有難うございます。
>1ヶ月前のケンカだけが原因とは思えませんね。それ以前から彼女が結婚を不安に思うような出来事があったのではありませんか?
思い当たることってありませんか?
1ヶ月前のケンカだけが原因ではありません。ケンカした時、「今まで我慢していたのが爆発した」と言われました。自分が気付かないうちに彼女を少しづつ苦しめていました。
本当に自分は子供だと思います。彼女とは同い年なのですが、簡単な言葉で解決しようとしていた自分が恥ずかしいです。反省とは言えないですよね。
この性格は治す覚悟でいます。アドバイスいただいたお言葉を参考にし、自分自身を見つめなおして本当の気持ちを伝えたいと思います。
No.1ベストアンサー10pt
大変な状況になってしまいましたね。
しかし、今はどうする事も出来ないと思います。
彼女が回復するのを待つしかないと思います。
早く彼女から連絡があると良いですね。
この回答へのお礼
apricotgx様、回答有難うございます。
今は彼女の回復を待つことが一番ですよね。
自分勝手な行動も慎みたいと思いました。
>早く彼女から連絡があると良いですね。
有難うございます。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
- 婚活特集 2012.2.8更新
-
第3弾!全国ボーリング婚活
みんなでボーリングをしながらの楽しい人気のパーティーです♪
-
婚活アドバイス
・あなたの「結婚したい」の本気度とは?!
「結婚チャンステスト」
あなたの希望条件から理想のお相手を診断します。
・“合コン以外の出会い”を見つける方法
・「結婚チャンステスト」支えあえる人が、きっといる。
- 恋愛相談 2012.2.15更新
-
”男らしい”男性がみつかりません…。
私は大雑把で姉御肌な、男らしい性格と結婚願望のなさが原因で、三十路になるまで恋人がいませんでした。(36歳・女性)
恋愛診断・ランキング-
・ 大人の恋の悩みを語るなら…30代に聞く恋愛相談
・ 今までしたことのある告白のイタイ経験ランキング
・ 恋愛できない理由を分析したら見えてくるもの
・ 結婚につながる、本当の出会いを探してみよう