バイオノートPCG-XR7Z/Kでのアップグレードについて
現在のOSはWINDOWS2000なのでWINDOWS XP Professionalを上記のパソコンでアップグレードインストールしようと思いCD-ROM内の「システム互換性の確認」を行ったところ、「YAMAHA DS-XG Audio Docking Device」と「Alps Touchpad」がひっかかってしまいました。
解決方法はあるのでしょうか?
すみませんが教えてください。よろしくお願いします。
回答(2件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.2ベストアンサー10pt
下の人の言うとおりです。
僕はXR7Sを使っていますが、Win98SE→WinMe→WinXP PRO
とアップグレードしていきましたが、ほとんど問題ないですよ。
ただしCD-Rドライブを認識しなかったので、ライティングソフトは
削除してアップグレード後に再インストールすることをお勧めします。
VCLほHPにもそう書いてありましたが無視してやった結果です。
ちゃんと書いてあるとおりにしてくださいね。
また、ハードウェアは問題ないようです。ソフトウェアの互換性ですが、
Meからアップグレードしたんですが、使えないソフトがいくつかありました。
この回答へのお礼
返信が遅れてすみませんでした。
設定に手間取ってしまいネットに接続できませんでしたが、ようやく完了しました。
どうもありがとうございました。
No.1ベストアンサー20pt
「VAIO Customer Link」からドライバーをダウンロードすれば大丈夫です。
下記参考URLからダウンロードできますが、他にもいくつかアップデートした方が良さそうなドライバーやユーティリティが載っています。
この回答へのお礼
どうもありがとうございました。
設定に手間取ってしまってお礼が遅れてしまいました。
すみませんでした。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示