鼻の整形
鼻を高くする整形したことある人いますか?
現在整形を考えています。やっぱり高い鼻じゃないと全体のバランスが悪くって、、、
鼻の整形って腫れとかどのくらい続くんですか?したいんですが、痛そうだし、大手術なのでいまいち決心がつきません。
なんでもいいので情報ください(>_<)
お願いします。
回答(2件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.2ベストアンサー20pt
はい。陽に透けています。
体の肉が薄い部分を陽にすかすと赤い感じに透けますよね?
あんな感じに、鼻の小鼻のあたりというんでしょうか・・・
皮膚が薄く中に入れた物も陽を通すんでしょうね
赤く透けて見えます。
本人が気にしているのは、鼻の穴が左右違うこと。
陽にすけること。
まっすぐ入っていないこと。
エステでマッサージなどが怖くて受けられないこと。
たまに、友達などが冗談で鼻をつまんだりしますよね?それが、とても怖いらしいです。(でも、なかなか言えませんよね・・・「私は整形してます」とは)
あと、小鼻など毛穴が広がり安い部分は、毛穴につまった汚れなどを、指先で押して出したりしませんんか?これもプロテが入っている場所は出来ませんし、上へ鼻を持ち上げたりは出来ません。
それでも、修正する為の手術を受けないのは、
すでに入れ直しをしていますし、痛みや、気持ち悪さ、かなり時間(術後、人と顔を合わせられるまで)がかかってしまうこと。が上げられるようです。
それに、皮膚が薄い部分でもありますし・・・何度も手術をすると、皮膚が薄くなり、入れた物が飛び出してしまわないかと不安もあるようです。
妹の場合ですが・・・
プロテーゼが固定しやすいようにということなのでしょう・・・
骨を少し削りました。
手術は局所麻酔で行われる為、感覚はないものの、鼻をガリガリと削れれた時は、本当に気持ちが悪かったみたいですよ
もし受けられるなら、焦らず色々な病院を周り、しっかりとカウンセリングを受け、リスクも納得してから受けて欲しいなと思います。
私の妹が鼻を整形しました。(プロテーゼ)
手術直後は、目の間がかなり腫れ、しばらくすると内出血で殴られたよな感じになってました。
数日間は、プロテの固定の為にタバコのような丸く長い物で両サイドを固定し、鼻の中にも詰め物をしていました。
それを隠すのにマスクを使用しますが、プロテを完全に隠すことは出来ません。
腫れや、内出血したあとなどが完全に引くまでには、一ヶ月はかかると思います。
それと、まっすぐプロテが入るとは限りませんし・・・
顔を下からみると鼻の穴が左右違っています。
本人もそれを気にしてはいますが、かなり辛い手術のようですし、
腫れが引いて、内出血の跡が消えるまで、かなり時間もかかってしまうので、再手術は諦めています。
ちなみに、その状態に慣れるまでは、顔を下から見られる、美容室、歯医者などには行きたくなかったようです。
それと、一度目はかなり斜めに入ってしまい、再手術をしましたが、
今でも、まっすぐではありません。
陽にも透けます。
手術後は、眠る時でも顔を傾けないように枕で固定して眠っていました。
手術を受けられるなら、そういったリスクもよく勉強されてから受けた方がいいと思います。
この回答へのお礼
回答ありがとうございます☆そうなんですか!痛そうですね、、、参考になりました。でも、陽に透けるって鼻がデスか??
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示