- 教えて!goo >
- エンターテインメント >
- スポーツ >
- ゴルフ
ハワイ(オハフ)のゴルフショップについて
こんにちは。
ハワイに旅行予定ですが、ゴルフウェアやアクセサリーの品揃えの良い
オススメゴルフショップがあれば教えてください。
J.LINDBERGのウェアを扱っているお店があればぜひ知りたいと思います。
よろしくお願いします!
回答(3件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
何度も失礼します(笑)。
おすすめですか? そうだなあ・・・
またまたワイキキから西方向ですが、コーラルクリークとロイヤルクニア、この2つはオアフ島では比較的最近開業したコースなのでコースコンディションがいいです。特にロイヤルクニアはダイヤモンドヘッドとパールハーバー、両方が見える絶景コースだそうです。(ウチは前者しかプレーしてません(涙)・・・)
さらに西側、コオリナより先、さらに30分くらい走ったところにあるマカハ・イーストは何と11時からトワイライト料金、激安の$55(当時)でした。結構コンディションはいいのにガラ空き、前も後ろも誰もいない貸切状態でした。ワイキキから遠いからだと思いますが、意外なねらい目です。
ダイヤモンドヘッド近くは何といってもワイアラエですが、ここは完全メンバーコースなのでコネがないとプレーできません。そこでダイヤモンドヘッドの先、オアフ島の東側にかの天才少女ミッシェル・ウイーのホームコース、オロマナ・ゴルフリンクスがあります。(ここもまだやっていません・・・)
いかがでしょう?楽しいゴルフになるといいですね!
この回答へのお礼
すばらしい!!
とっても詳しい説明ありがとうございます!
ミッシェルウィーのホームコースはコオリナだと思っていましたが、別だったのですね。本にも載っていないような詳しい紹介、感激です!かなり穴場情報ですね~
年末年始ですので、混む前に頑張って予約を入れてみます。
とても参考になりました。ありがとうございます。
コオリナは朝からでもトワイライトでもやりましたが、どちらもタグはつけてくれましたよ。でもやはりそこは外国、忘れていたのかもしれませんね・・・
そういうときはにっこり笑って催促、催促。ウチなんかプレーもしてないゴルフ場のスターターのおじさんに「プリーズ ギブミー ア ネームタグ」でもらっちゃってますよ。たいていのスターターのおじさんは「オウ!ノープロブレム」ってマーカーもスコアカードもティーも言わないのにみんなくれます。
コオリナはタグの他にロゴ入りのプラスチックのコップやティーももらえますから、気軽に催促して大丈夫ですよ。
あと付け加えるならカポレイ・ゴルフコースのプロショップもいいですよ。オアフではこの2つのコースがダントツで可愛くて品揃えがいいです。ぜひ時間あれば行ってみて下さい。
この回答への補足
何度も質問すみません。
ハワイに詳しいようですので、便乗で質問ですが・・・・
カポレイ以外でオアフでオススメゴルフがあれば教えてください。
できれば、ダイヤモンドヘッド側であればベストです。
よろしくおねがいします!
この回答へのお礼
そうですか、じゃ、催促してみます。
ありがとうございました。
カポレイも是非ラウンドしてみようと思います。
No.1ベストアンサー20pt
アラモアナショッピングセンターの北側(海と反対側)のカピオラニ通り沿いにネバダボブズ・ゴルフショップがあります。(ここは日本語があまり通じません。)一番品揃えがいいです。
あと同じくアラモアナ裏、カピオラニ通り沿い、西方向徒歩10分くらいの場所にプロアマ・ゴルフショップがあります。(ここは日本語OKです。)
あとカラカウア通り沿い、シェラトン・モアナサーフライダーの向かいにモアナサーフ・ゴルフショップがあります。地理的には一番行きやすいのですが、店は小さいですね。
でも本当に可愛いいウエアやアクセサリー買いたければ、ぜひオアフ島の西端、てんとう虫マークで有名なコオリナ・ゴルフクラブのショップをのぞいてみて下さい。全米一可愛いくて品揃えいい、と言われているゴルフショップです。ウチは行くたびにじゃんじゃん買ってしまっています・・・
J.LINDBERG・・・・あったかなあ?ハワイ(と言うかアメリカ)は売ってるウエアのブランドが日本と違うことが多いんですよ。そこだけはちょっとわかりません。ごめんなさいね。
この回答への補足
ご回答どうもありがとうございます。
コオリナは今回、4回ラウンドする予定ですので、ぜひ覗いてみます!
ありがとうございました。
コオリナのことで色々ご存知なようなので、素朴な疑問なのですが、
あそこでプレーすると、てんとう虫のネームタグを付けてもらえると噂で聞きました。以前、プレーしたときは付けてもらえなかったのですが・・・・・
もしかして、トワイライトだったからかも知れませんが。
もしご存知であれば教えてください。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示