新しく質問する

現地ガイドさんについて。

役に立った:0件
  • 質問者:metropolitan
  • 投稿日時:2005/10/19 14:01
  • 困り度:暇なときに回答をください
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

ヨーロッパあたりの蚤の市巡りをしてみたいのですが・・・ツアーだとそういった場所には行けないだろうから個人で行って現地ガイドさんに案内してもらいたいなと思います。

どういうシステムで付いて下さるのでしょうか。さっきYAHOO!等で調べてみましたけど具体的なことが書かれていなかったのでお聞きしたいと思います。

それと現地ガイドさんにガイドしてもらう際に注意する点等も教えてくださると嬉しいです。

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)
  • 参考になった:1件

No.1ベストアンサー20pt

• 回答者:opechan
  • 回答日時:2005/10/19 14:32

お近くの旅行会社にご相談ください。

通常半日(4時間)単位で手配することが出来ます。
ご一緒に観光する間の交通費、食事代などの実費は別途必要です。
チップ込みでご案内いたしておりますので、お心遣いは不要です。

どんな方か、どんなところに行きたいのか、どういったことに興味や関心があるのかなど、お客様の情報がたくさんあると人選もしやすいです。

ヨーロッパの場合、「ガイド」は観光案内のライセンスを持った方ですので、単に「道案内」的に同行するだけでよろしければ、送迎アシスタントをご用命ください。費用的にはこちらの方がお安くなります。
但し、国によって取締りが厳しく、「ガイド」にせざるを得ない場合もあります。

尚、市内の移動は地下鉄やタクシー等の公共交通機関、またはお客様のご依頼によりその旅行会社が手配するお車での移動となり、雇用契約上の制限により、お客様の手配するお車(レンタカー含む)には同乗できません。

通報する

この回答へのお礼

迅速な回答ありがとうございました!

なるほど旅行会社に! 旅行会社を通すという手があったんですね、海外旅行に疎いので思いつきもしませんでした。

一度旅行会社に相談してみる事にします。 本当にありがとうございました!!

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)

このページのトップへ

Facebook公式ページ

公式Twitter