新しく質問する

借り換え?について

役に立った:2件
  • 質問者:kanata19
  • 投稿日時:2005/10/19 16:54
  • 困り度:すぐに回答が欲しいです

友人から相談されたのですが、私ではわからないので、どなたか教えてください。
友人はマルイのキャッシングで30万程借りているそうで、
月々支払いも滞りなくできているらしいですが、
年率27%?程度だそうで、早く返済を終えるためにも、
銀行、信販系のカード等で、マルイよりも金利の低いところから30万を借りて、
マルイを全額払い、
銀行、信販系の方へ30万を返していった方が、利息が安く済むのかな?といったことでした。
具体的には、三井住友のカード、UFJのモビットを検討しているらしいです。

ただ、私も友人も、キャッシングに関してあまり詳しいことがわからないのですが、三井住友のカードやモビットは、マルイからキャッシングしていてもカードを作れるものなんでしょうか?
また、やはりこのままマルイに返済しているより、
新たに銀行系のカードで借りて、そちらへ返済していった方がいいのでしょうか?ご存知の方は教えてください。宜しくお願いします。

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:2件)
  • 参考になった:0件

No.4ベストアンサー20pt

• 回答者:suffre
  • 回答日時:2005/10/20 11:55

東京スター銀行でしたら借り替えのためのローンがあります。
http://www.tokyostarbank.co.jp/omatome/about.asp
(住まいの地域、その他条件があります)

また、三井住友カードは保証がプロミスですが、申し込み時に「借り換え」の項目があるそうです。

モビットはマルイから借り入れがあっても大丈夫だと思います。
もちろん申し込む方の条件や事故暦がないとかいろいろありますけど。
あと申し込み時に会社に在籍確認はありますよ。マルイはなかったと思いますが・・・。

通報する

この回答へのお礼

借り換えの項目があるんですね。
友人は三井住友のカードローンを考えていましたので、勧めてみます。
回答ありがとうございました。

• 回答者:yu-shirai
  • 回答日時:2005/10/19 18:01

私の場合,無断で家族がカードを使って借金を作ってしまったのですが,私は,高い利子の分を先に終わってしまうほうが期間が短くなると計算しました。銀行系のキャッシング(年利8.65)の分を残して,高い利子の信販系の分を先に返済を終わってしまい,今は銀行系の分の借金分を返している最中です。
 自信はありませんが支払いが滞っていないのであればカードは作れるのではないでしょうか。チャレンジしてみるほうが良いと思います。可能であれば安い利子に乗り換えるほうが良いと思います。
 ただ,安い利子で釣ってだまそうとする悪徳業者もいますので,信用のある銀行系以外には手を出さないようにするほうが良いと思います。

通報する

この回答へのお礼

カードを作ってみるよう勧めてみます。

No.2ベストアンサー10pt

• 回答者:takuranke
  • 回答日時:2005/10/19 17:03

たしかにマルイは金利高いですね、
銀行系の消費者金融は場合によっては希望額貸してもらえないときもあります。
ご友人が普段使用している銀行でカードローンがあるのならそちらを申し込んだ方が安く済むと思います。
一例ですが三井住友のカードローンのURLを載せておきます
また、一括で返済できるのならその方が良いです。
就職しているのならお勤めの会社の生計資金等を借りるのもいいと思います。

通報する

この回答へのお礼

やはり銀行系のカードローンの方がよいみたいですね。
回答どうもありがとうございました。

融資の審査は会社の判断基準が各社によって異なるのでお答えできませんが、より低利の会社で借りてマルイを返済したいという考えは賛成です。
とにかく申し込んでみましょう。
ただし、一気に何社も申し込むのは危険です。申し込んだ事実も記録として残りますから。

通報する

この回答へのお礼

申し込んだ事実も残るんですね。
参考になりました。

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:2件)

このページのトップへ