中部国際空港駐車場料金システムについて
お世話になります。中部国際空港に限ってのことではないと思いますが、駐車場入り口でチケットと取り、車に乗る前に精算しますね、そして出口ゲートでチケットを機械に通さなくても「精算済みです」とゲートが開きます。
単純にどうして?って思ってしまうのです。どうして、私がこの車の持ち主で別の場所で精算したことがわかるの?って考えてしまうのです。すべて機械まかせなのに、なぜ?って。いちいち入り口でカメラ映像でもあって帰りに照合?まさか~って。他の方も大勢出入りしているのに、精算からそのその順番で出てくるとも限らないのに、なぜ?ましても、最大の疑問は帰りのゲートでチケットを投入するのなら私でも理解の範囲内ではあるのですが、投入しないのです!なぜ??
以前に空港内で料金を精算して駐車場で少し時間を過ごしました。すると、出口でチケットも投入していないのに追加料金の請求がありました。チケット機械に通してないのにど~して?
まったく、?が尽きません。きっとコンピューター制御とかでしょうが、それにしても無知なおばさんにど~か、どなたか解りやすく教えてくださいませんか?宜しくお願いします。
回答(2件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.1ベストアンサー20pt
関空でもそのようなシステムですカラクリとしては
>まず駐車場の入口でカメラのような物で、車のナンバーを読み取り
チケットに、「何月何日何時何分に、この車が入った」と言うデーターが、入った
チケットが、出てきて
帰る時は、
清算した時は機械が、「この番号は、清算済み」と言うデーター飛びますので
出口で(ゲートの所にカメラがナンバー)読み取る為に、スルー出来る
と言う事です
この回答へのお礼
ご回答ありがとうございます。
一言で言わせていただくと・・・・はぁ~~、そうなんだぁ。私は世の中から取り残されているに違いないっ!と思いました。すごいですねぇ・・・。これで空港にいくのが楽しみになりました。ありがとうございました。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示