保津川くだり
明後日京都を回ります。嵯峨野のトロッコ列車の座席指定を上り下りとも受けたのですが、やっぱり保津川くだりもしてみたいなあと思い始めました。
そこで…
a.保津川くだりの船は予約が必要なのでしょうか?調べた限りでは先着順に乗せていくみたいな記述があったのですが…
b.保津川くだりにうまいこと参加できる運びとなった場合、下りの指定席はどなたかに譲ってあげたいのですが、これは亀岡の駅員さんに指定券を返せば受け取ってくれるのでしょうか?
以上2点、ご教示願います。
回答(3件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.3ベストアンサー20pt
夏に行ってきました。
トロッコ列車往復だけでは少し物足りないかも・・。時間があるのでしたら、帰りは保津川下りをお勧めします。
ご質問の件ですが、
a、船の予約はないはずです。乗船切符はトロッコ乗車
嵯峨駅で購入しました。保津川下り乗船口でも買え るとおもいますが、それは駅でご確認ください。
終点の亀岡駅から乗船口までバスで移動です。300円
ちょっとかかったと思います。
船は人数がそろい次第出ます。・・といっても次々 出発してますよ。
b、私はトロッコの指定時間に遅れてしまい、チケット がパーになりました。たまたま当日券があったので 乗れましたが・・指定時間前ならキャンセルできる と思いますよ。くれぐれも指定時間に気をつけてく ださいね。
この回答へのお礼
皆さんありがとうございました。
お蔭様で保津川下りも楽しめましたし、帰りのトロッコ列車の指定席も別の方に譲ることができました。
旅先からゆえ取り急ぎの返答ですいません。
a)予約は必要ないですよ。
行けばその場でOKです。
b)これはちょっとわかりませんが、キャンセルはOKだと思います。
トロッコ亀岡駅から保津川下りの乗り場までは結構離れてますから、JR馬堀駅から亀岡駅まで電車で行って乗り場まで歩くか、タクシーを利用するかしてくださいね。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示

東京スカイツリー®と下町散策ガイド特集
今こそ行こう!東北旅行特集
出発直前のタイムセールでお得!海外ホテル格安予約