新しく質問する

シャンプー・リンス・トリートメントの使い方

役に立った:1件
  • 質問者:koron58
  • 投稿日時:2005/10/22 23:00
  • 困り度:暇なときに回答をください
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

私はいつも髪を洗う時、

シャンプー→流す→トリートメント→アルミホイルキャップを被る→身体を洗う→リンス→キャップを被る→ムダ毛処理→トリートメント&リンスした髪を一気に流す 

という方法を使っているんですが、この方法は正しいのでしょうか?トリートメントをちゃんと流してからリンスをした方がいいのかな、とも思うのですが、めんどくさくて一緒にしてしまいます(^^;)

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:1件)
  • 参考になった:0件

No.2ベストアンサー20pt

• 回答者:husen921
  • 回答日時:2005/10/23 20:52

やはり私もリンスする前には一度トリートメントは洗い流したほうがいいと思います。
そうすればより効果が出てくるのではないでしょうか。
それと、リンスの前に身体を洗っているようですが、リンスが付いた髪が身体に触れてしまっていることありませんか?
キャップを被っていらっしゃるようなので大丈夫とは思いますが、もし触れているようなことがあればできものの原因にもなりますし、注意したほうがいいと思います。
キャップの代わりにちょっと手間がかかりますが、蒸しタオルを使ってみるのもオススメです。

通報する

この回答へのお礼

確かに最近背中ににきびが出来始めました…トリートメントを流してリンスをしてから身体を洗った方が良さそうですね^^
回答ありがとうございます。

• 参考になった:0件

No.1ベストアンサー10pt

• 回答者:yuuna11
  • 回答日時:2005/10/23 00:27

こんばんわ☆リンス、コンディショナーは髪の毛の表面を保護するものなので、先にトリートメントをしてからリンスした方がいいですよ♪え・・・・っと思われるかもしれないですけどね。トリートメントは髪の毛の中に浸透して中のタンパク質などを補うものなので、トリートメントとリンスを使うのであれば先にトリートメントです☆

通報する

この回答へのお礼

トリートメントを先にした方がいいんですね^^
回答ありがとうございます。

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:1件)

このページのトップへ

Facebook公式ページ

公式Twitter