新しく質問する

高級クオーツ腕時計

役に立った:0件
  • 質問者:sparti
  • 投稿日時:2005/10/23 00:29
  • 困り度:暇なときに回答をください
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

来年4月の就職を機に、長年使える腕時計を購入したいと思っています。クオーツ式で10万円程度のものを探してるのですが、なかなかこれというものが見つかりません。これまでにいいと思ったものでは、オメガのシーマスター・アクアテラ黒があるのですが、このようなシンプルなもので、国産・舶来問わずおすすめのものがありましたら教えてください。機械式はOH代がかさむので考えていません。

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)
  • 参考になった:0件

No.2ベストアンサー20pt

SEIKOのブライツと言う機種を購入しました。
ブライツチタン製の削りだしケースとベルトで、SUSの様な加工ですが、SUSの加工とは違う感じで(輝き)、ふしぎそうに、会社の上司や女の子からロレックス?って聞いてくるのがうれしくて、会社に行くときは必ずつけて行きます。
3年ぐらい前に購入しましたが、20万円と13万円の2機種ありました。
デザイン的にはなんともいえませんが。

通報する

この回答へのお礼

これはいいですね。値段も量販店だとかなり安くなっているようです。SEIKOは好きなメーカーの一つです。

• 参考になった:0件

No.1ベストアンサー10pt

• 回答者:geihoku
  • 回答日時:2005/10/23 00:48

十万円と言う予算には達しませんが、シチズンのアテッサはいかがでしょうか。
チタン側、電波時計、太陽電池によるメンテナンスフリーなど、時計に関して一切煩わされる事がありません。デザインも微妙に地味でビジネスマンが持つのに違和感がありませんし。飽きの来ない逸品だと思います。私は愛用しています。

通報する

この回答へのお礼

ありがとうございます。写真を見るとなかなか良さそうですが、革バンドを使いたいとおもっています。こんどこれも見にいっておこうとおもいます。

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)

このページのトップへ

Facebook公式ページ

公式Twitter