No.8
- 回答日時:
そのまま食べるのって、やっぱりいい状態がいいので、あまったり、酸味が強いのはキムチ鍋にしています。
豚バラとキムチを最初に中火以下でごま油で炒めて、それから白菜、にら、えのき、糸こんにゃく、ねぎと水を入れ、煮ます。
味付けは、めんつゆバージョンか本だしと味噌バージョンです。(めちゃめちゃ我流です)
最後に豆腐をたっぷり入れ、辛さがすくなかったらコチュジャンか桃屋キムチのもとをたっぷり入れます。
鍋だとキムチの酸味がまたおいしいんです。硬い芯も煮ちゃえばやわらかくなりますし、いいですよ。
あ、あとトックか日本のお餅をいれるとまたいですよー
ぼなぺち
ありがとうございます。最後はキムチ鍋にしました。
日本のだし?に混ぜてしました。キムチ自体は染み込んでいて辛いですけど、卵も入れおいしく食べれました。
ありがとうございます。
No.6
- 回答日時:
牛乳を少し入れると味がマイルドになります。
No.2
- 回答日時:
酸味が出ているということならば、
結構よ~く漬かっているのだと思います。
炒め物に使うと、気にならなくなると思いますが、
漬物として食べたいんですかね?
だったら、高菜の油いためのようにして、
一度、キムチだけを炒めなおしてみたらどうでしょうか?
卵を混ぜなくても、火を通すだけで、
そのままのときよりはマイルドになると思います。
ありがとうございます。
酸味出ているのですが、韓国の人はまだ1週間くらいしかつかっていないと言ってました。
なるほど火を通すだけでマイルドになるのですね。
参考にさせて頂きます。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 歴史学 韓国の歴史に関する質問 3 2023/06/04 21:21
- 食べ物・食材 ①市販のキムチで美味しいと思うもの、酸味が少ないものは? ②また、日本のキムチと韓国のキムチって何が 4 2023/08/05 22:17
- レシピ・食事 本格的なキムチヤンニョムの使い道 4 2023/02/14 16:57
- 食べ物・食材 韓国の唐辛子はあまり辛くないのですか? 5 2022/06/19 19:27
- 食べ物・食材 梅干し消費 7 2023/01/13 13:33
- レシピ・食事 辛く作りすぎた豚キムチがあるのですが例えばもやしを買ってきてもやし一袋入れて傘増ししたら辛さは半減す 1 2023/02/06 11:06
- 食べ物・食材 乳酸菌に詳しい方 2 2022/05/21 13:05
- 食べ物・食材 今後の人生で漬け物を1つしか選べないとしたら何にしますか?※キムチや野菜意外は除く 私は赤かぶの漬け 9 2022/06/24 14:56
- 食べ歩き 最近のラーメン、背脂ドバー、キムチ入れて、ギトギト辛い!不味い! あっさりラーメンないの、醤油ラーメ 4 2022/04/29 14:30
- レシピ・食事 近々で豚キムチとラタトゥイユを作る予定でしめじと椎茸があります。 そこで、 {ラタトゥイユ×しめじ 2 2022/06/09 16:15
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
辛くて食べられないキムチの食...
-
キムチは1年も保存できるのです...
-
失敗した手作りキムチの再生は...
-
キムチのコクを出すためには?
-
キムチの辛さをやわらげて食べ...
-
韓国産唐辛子と中国産唐辛子で...
-
韓国料理に使われるコチュカル...
-
職場の昼食でキムチ
-
朝にキムチは食べてはいけない...
-
キムチでしびれ??
-
ネギキムチが苦いです。
-
韓国の唐辛子はあまり辛くない...
-
キムチに入れる、アミの塩辛 ...
-
納豆ご飯に合うキムチ探し 結局...
-
キムチがだんだん辛くなるのは...
-
キムチを一人で昨晩1パック全部...
-
思ったより美味しくなかったキ...
-
豚キムチ禁止
-
韓国の食文化と日本の食文化に...
-
キムチについて
おすすめ情報