平日のデート
こんにちは。ひょっとしたらカテゴリーが違うのかもしれませんが…
彼に「明日一日空いたから、好きなところに付き合ってあげるよ」といわれました。
ところが、いい場所が思いつきません!
どなたか知恵を貸してください!お願いします!
二人ともカラオケはあまり好きではないです。
また、どちらかと言うとどちらも「いかに少ないお金でより多く楽しめるか」と考えるタイプです。
映画も、私は映画館に行くのが年に2回程度で後はレンタルだし、彼はほとんどレンタルのみです。
ちなみに、私が20歳、彼が21歳です。特に予算の制限などはありません。
どちらも都内に住んでいます。
よろしくお願いします。
天気が良ければ、お弁当を作ってどこか公園にてマッタリ過ごす。
あるいは電車でちょっと遠出して公園とか灯台とか海とか。
軽いピクニック。
娯楽施設に行くだけがデートじゃないでしょ。
二人で居られれば、別にどこでもいいんじゃない?
天気が悪いなら自宅で映画をレンタルしてきて二人で見
手料理を出すとか。
ご参考までに経験談を・・・
この前月島にもんじゃ焼きを食べに行きました。おいしかったですよ~(^^) 素人はなかなか焼くのが難しかったので、お店の人にやってもらいました。
その後は上野の美術館に行きました。そういうのに興味がなくても公園散策とか。あんまりお金もかかりませんしね。
好きなところどこでもといわれたら、わたしもせっかくだから普段いけないところに行きます。
平日なら、平日しかいけないところ。
ベタだけどディズニーランドとか水族館とか。普段混んでていやだから。
あとは、休日はない平日のランチビュッフェとか食べに行くかなあ。
おいしいものは大好きなので。
ごめんなさい。あくまでこれは私の意見です。
彼というのは、彼氏ということでよろしいでしょうか?彼氏でないならお薦めはできませんが、お金を掛けないとなると
1.裁判の傍聴
学生さんなら社会勉強もかねて一度行ってみるとイイ経験になると思いますよ。その後はお茶しながら裁判談義・・・
2.東大をお散歩
東京大学って行ったことありますか?すっごい広い敷地で、独特の雰囲気があって素敵ですよ。一般の人も犬の散歩とかに来ていて、気軽に入れます。講義を覗けるかどうかは・・・、わかりませんが。
3.モデルルーム見学
婚約者のフリしてマンションのモデルルームを見学。インテリアが好きならけっこう楽しいですよ。
私はネットカフェとかに行ってペアシートでマンガとか見て
「これ面白い!読んだことある?」とか「お勧めある?」など
聞いてみたり、ネットを見て2人で楽しんだことはありますね^^
(あまり騒ぎすぎない程度で^^;)
私はビリヤードあまりしたことなかったのですが、教えてもらったり
後は公園とか行って話したりして羽伸ばしてマッタリしてたりもします^^
ちょっと遠出して海のあるところまで行って新鮮な魚料理を食べるとか。銚子なんかお勧めです。
近場では、横浜へ行って中華料理、山下公園などの散策などはいかがですか。
いずれも、電車で行けます。
良い1日になると良いですね。
学生?会社員?
教えて下さい。自動車持ちとかも。
この回答への補足
すみません、説明不足でした…
どちらも学生です。
私は今自動車免許の勉強中ですが、彼は持っています。
でも車は持っていないので、ペーパードライバーですね…車で出かけるのはやや不安?
まあ、要領のいい人なので大丈夫だとは思いますが。
よろしくお願いします(>_<)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- 婚活特集 2012.2.8更新
-
第3弾!全国ボーリング婚活
みんなでボーリングをしながらの楽しい人気のパーティーです♪
-
婚活アドバイス
・あなたの「結婚したい」の本気度とは?!
「結婚チャンステスト」
あなたの希望条件から理想のお相手を診断します。
・“合コン以外の出会い”を見つける方法
・「結婚チャンステスト」支えあえる人が、きっといる。
- 恋愛相談 2012.2.15更新
-
”男らしい”男性がみつかりません…。
私は大雑把で姉御肌な、男らしい性格と結婚願望のなさが原因で、三十路になるまで恋人がいませんでした。(36歳・女性)
恋愛診断・ランキング-
・ 大人の恋の悩みを語るなら…30代に聞く恋愛相談
・ 今までしたことのある告白のイタイ経験ランキング
・ 恋愛できない理由を分析したら見えてくるもの
・ 結婚につながる、本当の出会いを探してみよう