ナビの載せ替えと左右の間違い、音声案内の終了。
おはようございます。
下記に2件について教えてください。
(1)現在、Aの車には『イクリプスのHDDカーナビ6604HD』がついてますが、今度載せ替えようと思ってます。
『SONYのxyz-555』か『パナソニックの935MD』を考えてますが、イクリプスのアンテナとバックカメラは残る形になりますので何とかこれを活用したいと思いますができるでしょうか?
あと、Bの車には『ケンウッドの910』がついてます。載せ替え予定のSONY、パナソニックにアンテナ等利用できますか?こちらにはバックカメラはついていません。
アンテナとはGPS、TV両方を言います。
(2)イクリプスとケンウッド共にですが、時々音声案内で左右を間違えます。
画面上では左なのに右だったり・・たまたま遠方に行ったときだから?とも思ったのですが、家の近くの場所を通るときは絶対に左を右と言います。
ケンウッドに関しては、一度メーカーにチェックしてもらったのですが、問題無しでした・・・
あと、イクリプスについては、目的地に到着する際、周辺に入った時点(到着まであと2分くらいありそうなところで)で、音声案内が終了します。目的地が大きな建物でしたら問題ないのですが、裏道にある小さな建物が目的地の場合結局はくるくると場所を自分で探さないといけないです。
これも仕方がないものでしょうか?
長くなりましたが、よろしくお願い致します。
回答(2件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.2ベストアンサー20pt
1)GPSアンテナは各社端子の形が違うことが多いので流用はできないでしょう。
TVは普通のピンならいけるでしょうが、、、現物合わせしないと分からないと思います。
バックカメラも同じです。加工で付く場合もありますけど。
2)目的地は細い道にあった場合は、ナビは案内はしません。
ただ機種によっては案内するものもあります。
画面上だけ(音声ナシ)、画面+音声と別れています。
ナビ男くん
らくなび大辞典
などが参考になると思います。
この回答へのお礼
回答ありがとうございました。
ナビ男・らくなび大辞典参考にさせて頂きます。
>>目的地の場合結局はくるくると場所を自分で探さないといけない
仕方ないので、止まって画面を見ましょう。
この回答へのお礼
安全な場所に止まってそうします。ありがとうございました。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
-
中古車情報 - ▼国産車
トヨタの中古車 | 日産の中古車 | ホンダの中古車 | 三菱の中古車 | スズキの中古車 | スバルの中古車 | マツダの中古車 | ダイハツの中古車 | レクサスの中古車 - ▼輸入車
BMWの中古車 | メルセデス・ベンツの中古車 | アウディの中古車 | フォルクスワーゲンの中古車 | フェラーリの中古車
-
中古バイク情報 - ホンダの中古バイク | ヤマハの中古バイク | カワサキの中古バイク | スズキの中古バイク | ハーレーダビッドソンの中古バイク | ベスパの中古バイク | ドゥカティの中古バイク | BMWの中古バイク
12月3日から12月11日 東京ビッグサイトで開幕!ワールドプレミアが52台登場!