新しく質問する

GBAブレスオブファイアの攻略方法について

役に立った:0件
  • 質問者:planet-s
  • 投稿日時:2001/11/24 08:49
  • 困り度:困ってます

かなり前半の方なんですが、パラスの浮島への行きかたが分かりません。
ニーナが飛んでいくのだとは思うのですが飛び方が分かりません。
なんとか教えてください☆

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)
  • 参考になった:0件

No.2ベストアンサー20pt

パラスの浮島に入るには、「なぞのせきばん」が必要です。
夜になってからロメロの村の墓場にいるオババに話しかけると「クラインのつぼ」を渡してくれます。それをもらったら、「やすらぎの洞窟」で水を汲んできて、ロメロの村に戻ると、「なぞのせきばん」をもらうことができます。
そして、パラスの浮島に行けばOKです。ニーナが飛んでいくわけではありません。
ちなみに「やすらぎの洞窟」は短く、たいしたモンスターも出てきません。
私も現在、プレイ中です。序盤は経験値稼ぎが必要ですが、頑張りましょう。

通報する

この回答へのお礼

ありがとうございました、おかげさまで先に進めました。

• 参考になった:0件

No.1ベストアンサー10pt

• 回答者:Advance
  • 回答日時:2001/11/24 09:57

あまり詳しい事は覚えていないのですが、ロメロ村の西から普通に浮島に行けたと思いますよ(ラムイの森を抜けた先の湖だったかな?)。少し探してみて下さい。

ちなみに、下記は攻略サイトですので、他の箇所で詰まったりした場合等に良かったら利用してみて下さい。
http://kimra.virtualave.net/stats/game/bof/

通報する

この回答へのお礼

ありがとうございました、教えていただいたサイトですが今後活用させていただきます♪

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)

このページのトップへ

手軽な無料ゲームや最新ゲームが楽しめる
 無料フラッシュゲーム
30分無料!プレミアムゲーム
世界基準の本格Flashゲームが日本上陸!

みんなのゲーム広場 @gamesみんなのゲーム広場 @games
おしゃれなアバター「セルフィ」や無料ゲームが盛りだくさん!対戦ゲームもあるよ♪

人気ゲーム
RED STONERED STONE
伝説の赤い魔石をめぐり繰り広げられるファンタジーオンラインRPG

特集&突撃レポート
PlayStation(R)3で地デジを見ちゃおう!「torne(トルネ)(TM)」特集PlayStation(R)3で地デジを見ちゃおう!「torne(トルネ)(TM)」特集
「torne」で何ができちゃうか、どんなところが便利かを徹底追求!

ゲーム検索
無料オンラインゲームを検索
無料で楽しめるオンラインゲームを100タイトル以上の中から検索!

フラッシュゲームを検索
無料フラッシュゲームをネット上から一括検索!