Solaris10は個人でクライアントOSで使うのには向いているでしょうか?
役に立った:0件
マルチメディアなどWindowsで普段やっているようなことを
Solarisですることはできるでしょうか?WINEはSolaris
では使えるでしょうか?
回答(1件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.1ベストアンサー20pt
Wine は Solaris 上でも動作したように思いますが、Wine 上で動作するほとんどのアプリケーションが Windows に含まれているライブラリを要求するため、ライセンスに問題がないかを確認してから行われることをお勧めします。
Office 系では Open Office org の Solaris 版があったように思います。
PDF は Acrobat Reader が、ブラウザは Firefox (原則としてソースからコンパイル) が使えます。
お絵かきソフトでは GIMP が Solaris 9 で動作するので恐らく Solaris 10 でも動作すると思います (ソースからコンパイル)。動画系では mplayer などがありますが、こちらはテストしたことがないので分かりません。
MIDIについては再生できるソフトすら知らないので、回答できません。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示