新しく質問する

☆北海道旅行☆

役に立った:0件
  • 質問者:taro-hana
  • 投稿日時:2005/10/28 14:15
  • 困り度:困ってます

1月に2泊3日で北海道に行くんですが、1日目は温泉でゆっくりして2日目はスキーを満喫する予定なんです。でも北海道は初めてなんで全然わかりません。
風情のある温泉旅館(1泊2万円くらいまで)とスキー場の近くにあるすてきなペンション(1泊1万円くらいまで)教えて下さい。よろしくお願いします。

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)
  • 参考になった:0件

No.3ベストアンサー10pt

• 回答者:cna
  • 回答日時:2005/10/29 22:44

道南の人間ですので、近辺しかわかりませんが…
ルスツなら、洞爺湖の温泉街にとまって、スキーはルスツで、ということができると思います。スキー場は滑りやすいと思いますよ。
ニセコだとある程度、上級者から初心者に毛が生えた人まで楽しめると思います。ヒラフとかだと、とっつきやすいかな。
ニセコエリアのペンションは(ペンションはどこもですが)B&B形式から料理、楽しめる内容など様々ですから、じゃらんなどで調べることをオススメします。
また、ペンションによってはオーナーさんが温泉めぐりに連れてってくれるところもあるので、それもいいのではないかと思います。

どちらにしてもスキーをしたいのであれば、ふぶいてしまったらその日はあまり楽しめないので2泊とも保険をかける意味でもスキーができて、温泉に入れるところに連泊したほうがいいと思います。

具体的なことはあまりいえませんでしたが…
参考になれば幸いです

通報する

この回答へのお礼

ありがとうございます。いろいろ調べてみたらニセコにはいっぱいペンションあるみたいですね♪

No.2ベストアンサー20pt

• 回答者:th1212
  • 回答日時:2005/10/29 19:11

スキーのできるところに温泉あり、です。グランヒラフ(旧名称、ニセコ国際ヒラフスキー場)には、温泉つきの旅館やホテルがあります、温泉は日帰り客も受け入れていますので、温泉のはしごも可能ですね、ゲレンデは、スキー靴で10分も歩くとリフト乗り場。岩内町の「鐘観湯」もお勧め、和風で風情があります、露天風呂や部屋から泊原発と積丹半島が一望できます、ゲレンデはニセコ国際岩内ウエストバレーだったかな?。隠れた存在の蘭越町「ペンションアダージョ」オーナーが自分のためにこだわって作ったという温泉と思いました。

通報する

この回答へのお礼

ありがとうございます。私もニセコいいなって思ってたんです。そっち方面でもうちょっと調べてみます。

• 回答者:rubyeye
  • 回答日時:2005/10/28 14:35

北海道の温泉宿は、大抵スキー場にも近いですので、最初っから同じホテルないしペンションで2泊するくらいの気持ちではどうでしょう。
あまり詳しくはないので、検索してみましたら、「じゃらん」の温泉・スキー場に近い宿の紹介サイトを見つけましたので、参考までにどうぞ。

通報する

この回答へのお礼

ありがとうございました。さっそく見てみます。

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)

このページのトップへ