寝室のカーテン選び。。
寝室のカーテン選びに悩んでいます。
床:ナチュラルブラウン(オレンジっぽい)
壁、天井、扉、窓枠:真っ白
ベッド、ドレッサー、チェスト、etc:ダークブラウン
ベッドカバー:アイボリー
引越し以前の床はダークブラウンだったので家具を合わせていたのですが、今回はどのように合わせればいいのか迷っています。
以前は、アイボリーのブラインドだったので光がもれて今回はしっかり遮光できるカーテンにしたいと思っています。
レースカーテンで2重にしようと思っています。 何色に合わせればいいでしょうか。 どなたか宜しくお願いします。
回答(3件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.3ベストアンサー20pt
コーディネート、お上手ですね。すっきりとまとめていらっしゃるようです。ご質問にたいしては・・・こんなのはいかがでしょう。まず室内側にレース、窓側に厚地。普通と逆です。ちょっとおしゃれなインテリアショップでは平気でやっています。レースはアイボリーかベージュの地に、ダークブラウン、ナチュラルブラウンの線画がはいったもの(フラワーモチーフなんかいいかも。お好きであれば)。厚地はダークブラウンの遮光カーテン。遮光カーテンは、重い感じになりがちなのを、手前にレースをかけることで柔らかい感じになり、床の色、家具の色をカーテンがまとめる役割をしてくれます。
この回答へのお礼
有難うございます。 とっても素敵ですよね。手前にレースをひくコーディネートを家具屋さんでみたことがあります。とってもおしゃれでした。 ダークブラウンにベージュ素敵ですよね。 主人と相談して教えて頂いたコーディネートで決めたいと思います。 有難うございました。
ウチも寝室は、遮光カ-テンです。最近のものは、しっかり遮光できすぎで、朝になっても暗くて、なかなか目が開きません・・そのため、わざと一部分のカ-テンを開けて寝ています。
遮光のやりすぎの考えものかと・・。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示

マンション購入の落とし穴!口コミサイトでリアルな体験談をチェック!
仲介手数料不要!売主一戸建て特集
今週の人気マンションランキング!