新しく質問する

寝室のカーテン選び。。

役に立った:1件
  • 質問者:-ka-pi-
  • 投稿日時:2005/11/02 19:21
  • 困り度:すぐに回答が欲しいです
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

寝室のカーテン選びに悩んでいます。 
床:ナチュラルブラウン(オレンジっぽい)
壁、天井、扉、窓枠:真っ白
ベッド、ドレッサー、チェスト、etc:ダークブラウン
ベッドカバー:アイボリー
引越し以前の床はダークブラウンだったので家具を合わせていたのですが、今回はどのように合わせればいいのか迷っています。
以前は、アイボリーのブラインドだったので光がもれて今回はしっかり遮光できるカーテンにしたいと思っています。
レースカーテンで2重にしようと思っています。 何色に合わせればいいでしょうか。 どなたか宜しくお願いします。

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:1件)
  • 参考になった:0件

No.3ベストアンサー20pt

• 回答者:akasyun
  • 回答日時:2005/11/03 22:31

コーディネート、お上手ですね。すっきりとまとめていらっしゃるようです。ご質問にたいしては・・・こんなのはいかがでしょう。まず室内側にレース、窓側に厚地。普通と逆です。ちょっとおしゃれなインテリアショップでは平気でやっています。レースはアイボリーかベージュの地に、ダークブラウン、ナチュラルブラウンの線画がはいったもの(フラワーモチーフなんかいいかも。お好きであれば)。厚地はダークブラウンの遮光カーテン。遮光カーテンは、重い感じになりがちなのを、手前にレースをかけることで柔らかい感じになり、床の色、家具の色をカーテンがまとめる役割をしてくれます。

通報する

この回答へのお礼

有難うございます。 とっても素敵ですよね。手前にレースをひくコーディネートを家具屋さんでみたことがあります。とってもおしゃれでした。 ダークブラウンにベージュ素敵ですよね。 主人と相談して教えて頂いたコーディネートで決めたいと思います。 有難うございました。

ウチも寝室は、遮光カ-テンです。最近のものは、しっかり遮光できすぎで、朝になっても暗くて、なかなか目が開きません・・そのため、わざと一部分のカ-テンを開けて寝ています。
遮光のやりすぎの考えものかと・・。

通報する

• 回答者:222nyanko
  • 回答日時:2005/11/03 02:00

好みがありますから、ご自身でいろいろ組み合わせてやってみてください。

通報する

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:1件)

このページのトップへ

Facebook公式ページ

公式Twitter