すぐに知りたいです。
明日バイクで名古屋から100キロぐらいのところで紅葉を見たいと思うのですが、香嵐渓はこうようしているでしょうか?
紅葉していないとしたら名古屋から100キロぐらいのところで紅葉が綺麗なところはありませんか?
お勧めの場所があったら教えていただけませんか?
自分でも探したのですがなかなか見つかりません。
お願いします。
回答(2件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.2ベストアンサー20pt
バイクで100キロといいますとかなり限定されますね。
昨日の新聞に上高地の紅葉と穂高の冠雪が綺麗だと載っていました。
そうしますと標高の高い場所へ行く必要があると思います。香嵐渓のように歩行等で見る場所ですと御在所ロープーウェイ、少し遠くで駒ヶ根ロープーウェイあたりでしょうか。
ある特定の場所でなくバイクで走りながら気に入った場所で楽しむのでしたら少し選択が広がると思います。
足助から153号線を長野方面へ進むと長野県側の平谷峠や治部坂峠は標高が高いので可能性があります。途中で枝分かれして茶臼山も見ごろではないでしょうか。
以上お気楽コース。
岐阜県大垣市北部の揖斐川町から福井県側へ通じる国道157号か417号の県境付近もマイナーですが田園風景や山深さを楽しめると思います。417号線の県境付近は未舗装かもしれません。ちょっとマニアックなコース。
基本的にはスキー場や冬季通行止めの道路を中心に考えると紅葉はかろうじて可能かと思います。
名古屋から150キロですと、御嶽山や岐阜県の山々へいけるのでしょうが・・・・
すべて現地で確認してきたわけではないので、紅葉ひゃあてずっぽです。
バイクですとある程度厚着をしたほうがよいでしょうね。
楽しんできてくださいね。
この回答へのお礼
細かく教えていただきありがとうございました!
いろんなところがあるみたいなので彼女と検討してみたいと思います!
やっぱり寒いですよね。
あったかい格好で行こうと思います。
楽しんできま~す^^
No.1ベストアンサー10pt
まだまだ早いようです。
白山スーパー林道はおわりかな下記紅葉前線でご確認ください。
この回答への補足
白山スーパー林道ってバイク乗り入れ禁止でしたよね。
今年最後のツーリングをと思っているのでバイクで行きたいです。
リンク見させていただきました。
明日は雨みたいですね・・・
中止になるのかなぁ・・・
ありがとうございました。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
-
中古車情報 - ▼国産車
トヨタの中古車 | 日産の中古車 | ホンダの中古車 | 三菱の中古車 | スズキの中古車 | スバルの中古車 | マツダの中古車 | ダイハツの中古車 | レクサスの中古車 - ▼輸入車
BMWの中古車 | メルセデス・ベンツの中古車 | アウディの中古車 | フォルクスワーゲンの中古車 | フェラーリの中古車
-
中古バイク情報 - ホンダの中古バイク | ヤマハの中古バイク | カワサキの中古バイク | スズキの中古バイク | ハーレーダビッドソンの中古バイク | ベスパの中古バイク | ドゥカティの中古バイク | BMWの中古バイク
12月3日から12月11日 東京ビッグサイトで開幕!ワールドプレミアが52台登場!