質問

お味噌汁に入れる普通の「ふ」がたくさん余っています。
何か簡単に作れておいしい「ふ」の料理教えてください。

通報する

回答 (4件)

「すき焼き」の回答がありますが、私もソノ具になってる麩が大好きです。それから私は麩とたまねぎのみじん切りを薄味の甘辛醤油で煮て、煮立ったところに溶き卵をかけてすぐに火を消す。つまみ、ご飯に乗せる、子供のおやつ等など…お試しください。

すき焼きに入れるのは定番ですね。味が染みておいしいです。

田舎の麩料理では、からし酢みそに麩を和えたものがあります。法事などでよく出される精進料理です。

沖縄では麩をよく使うようですね。
麩ちゃんぷるとか聞きます。
水気をしっかり絞ってから卵に入れて焼くと、ふわふわのオムレツが出来ます。
おろし金ですりおろして、パン粉みたいに使えますよ。

コチラは?
http://cookpad.com/guest/index.cfm?ID=63083&Page …

http://search.cookpad.com/search/?PhotoYN=&main_ …

このQ&Aは役に立ちましたか?10 件

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

新しく質問する

このQ&Aを見た人が検索しているワード


新しく質問する

このQ&Aを見た人がよく見るQ&A

このカテゴリの人気Q&Aランキング

毎日見よう!教えて!gooトゥディ

べんりQ&A特集

料理レシピ検索
旬のレシピ: クリスマス -  チキン -  オードブル
主食: パスタ -  パン -   -  うどん -  そば
野菜: 白菜 -  大根 -  にんじん
肉類: とり肉 -  ひき肉 -  牛肉 -  ぶた肉 -  レバー
魚貝類: あじ -  かつお -   -  まぐろ
その他: 切干大根 -  高野豆腐 -  干ししいたけ
調理方法: 焼く -  煮る -  和える -  炒める
テーマで探す今週のレシピ
ヘルシーレシピ12月17日
ヘルシーレシピ お悩み別に取りたい栄養分と食品をご紹介。おいしく栄養が取れるヘルシーなレシピも大集合。カラダの中からキレイ!な食生活を目指しましょう。
季節野菜レシピ12月17日
季節野菜レシピ野菜はたくさん食べたいけれど、1度に使いきれなくて残ってしまうことはありませんか。旬の野菜から色々な料理が作れて毎日でも飽きずに食べられるレシピです。
旬の魚レシピ12月17日
旬の魚レシピ食べごろのお魚や貝類を200%楽しみましょう。旬の魚貝を使って、バリエーション豊かなメニューにトライ!