Q質問

お味噌汁に入れる普通の「ふ」がたくさん余っています。
何か簡単に作れておいしい「ふ」の料理教えてください。

A 回答 (4件)

「すき焼き」の回答がありますが、私もソノ具になってる麩が大好きです。それから私は麩とたまねぎのみじん切りを薄味の甘辛醤油で煮て、煮立ったところに溶き卵をかけてすぐに火を消す。つまみ、ご飯に乗せる、子供のおやつ等など…お試しください。

    • good
    • 0

すき焼きに入れるのは定番ですね。味が染みておいしいです。

田舎の麩料理では、からし酢みそに麩を和えたものがあります。法事などでよく出される精進料理です。

    • good
    • 0

沖縄では麩をよく使うようですね。
麩ちゃんぷるとか聞きます。
水気をしっかり絞ってから卵に入れて焼くと、ふわふわのオムレツが出来ます。
おろし金ですりおろして、パン粉みたいに使えますよ。

    • good
    • 0

コチラは?
http://cookpad.com/guest/index.cfm?ID=63083&Page …

http://search.cookpad.com/search/?PhotoYN=&main_ …

    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

新しく質問する

このQ&Aを見た人が検索しているワード


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A

このカテゴリの人気Q&Aランキング

おすすめ情報

料理レシピ検索
入力例) ひな祭り -  キャラ弁 -  作り置き
主食: パスタ -  パン -   -  うどん -  そば
野菜: 白菜 -  大根 -  にんじん
肉類: とり肉 -  ひき肉 -  牛肉 -  ぶた肉 -  レバー
魚貝類: あじ -  かつお -   -  まぐろ
その他: 切干大根 -  高野豆腐 -  干ししいたけ
調理方法: 焼く -  煮る -  和える -  炒める
テーマで探す今週のレシピ
ヘルシーレシピ
ヘルシーレシピお悩み別に取りたい栄養分と食品をご紹介。おいしく栄養が取れるヘルシーなレシピも大集合。カラダの中からキレイ!な食生活を目指しましょう。
季節野菜レシピ
季節野菜レシピ野菜はたくさん食べたいけれど、1度に使いきれなくて残ってしまうことはありませんか?旬の野菜を毎日でも飽きずに食べられるレシピです。
旬の魚レシピ
旬の魚レシピ食べごろのお魚や貝類を200%楽しみましょう。旬の魚貝を使って、バリエーション豊かなメニューにトライ!