コテで塗りたい
役に立った:1件
左官屋さんのお仕事を見るのが大好きで、自分でもコテで壁を塗ってみたいとずっとずっと思っています。伊豆の長八美術館も大好きです。もう大人だし、女だし、自分の仕事もあるのですが、でも壁を塗りたいのです。賃貸マンション暮らしなので、自分の壁は持っていません。塗りたい気持ちを満足させてくれるものって、何があるでしょうか?
本気だったら面白い方法があります。不動産屋さんに頼んで、リフォーム自由の古い物件を探してもらうことです。都心部では、無理かもしれませんが、下町とか郊外の住宅街には、こういう物件がたまにあります。ここに引っ越して思いっきりアートするというのも楽しいと思います。
この回答へのお礼
ありがとうございます。今度引っ越すときは(いつだろう)リフォーム自由物件を捜す、という手もあるんですね。私の場合はアートとは全く縁のないくちですから、本当に、ただ塗りたいだけなのです。左官屋さんのホームページなどもたまに見ます。何故塗りたいのか全くわかりません。同じ塗るのでも筆や刷毛で塗るのは全く興味がないのです(自分で作った棚を刷毛で塗ったことがありますが、全然面白くなかった)。楽しいのはコテだけですね。私の人生の謎だ、と思っています。
ホームセンターで板を買ってきて、それを立ててそこに塗ればいいのではないでしょうか?(^^;
用途が無いのであれば、そーやって練習するしかありません。
この回答へのお礼
ありがとうございます。それも良い方法かもしれません。昔住んでいた古いマンションの「砂壁」を勝手に塗りました。そのときの「コテ」もありますので、塗ろうかな、と思い始めました。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示