新しく質問する

お風呂のシャワーの湯の水圧が快適なマンションに住みたい。購入前に設備仕様をどのように確認すれば?

役に立った:2件
  • 質問者:noname#56941
  • 投稿日時:2005/11/07 19:57
  • 困り度:すぐに回答が欲しいです
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

現在、ある新築マンション(全47戸で5階立て)で、
三階の部屋の購入を検討しています。

私は、お風呂のシャワーが快適な点が、外せないポイントです。

現在は、賃貸マンションの1階に住んでおり、シャワーの出(水圧?)がすごく良くて快適です。

その前に住んでいたマンションは、シャワーの出(水圧?)が悪く、シャワーの勢いがよくなるヘッドを使っていましたが、ヘッドをつけると、水の勢いが痛くなった経験があり、ヘッド交換は嫌です。

また。以前、友人が住んでいたマンションに行ったとき、シャワーがチョロチョロ水で、非常にシャワーの水圧が低かった経験があります。

また、以前、この掲示板で、どなたかが、マンションに住んでいた時、水道の圧が変わったので、
タンクから直圧式に変わりました。その時からとてもシャワーの圧が高くなった話も聞きました。

<質問>
お風呂のシャワーが快適なマンションに住みたいので、マンションを購入する前に、どうしても、お風呂のシャワーの出が悪くないか確認したいのですが、どのように不動産業者に、設備仕様でどのような点を確認すればいいのでしょうか?

受水槽のない、水道本管直結がいいとか、
受水槽?から蛇口までの、水圧はポンプの能力によるとも聞いたことがあります。

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:2件)

回答(1件)

• 参考になった:0件
  • 回答者:sinjou
  • 回答日時:2005/11/13 02:41

まず、激安ディベから買わない事が大事じゃないかなあ・・・
決め手はどのメーカーさんのカラン採用してるかが鍵。

通報する

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:2件)

このページのトップへ

Facebook公式ページ

公式Twitter