お風呂のシャワーの湯の水圧が快適なマンションに住みたい。購入前に設備仕様をどのように確認すれば?
役に立った:2件
現在、ある新築マンション(全47戸で5階立て)で、
三階の部屋の購入を検討しています。
私は、お風呂のシャワーが快適な点が、外せないポイントです。
現在は、賃貸マンションの1階に住んでおり、シャワーの出(水圧?)がすごく良くて快適です。
その前に住んでいたマンションは、シャワーの出(水圧?)が悪く、シャワーの勢いがよくなるヘッドを使っていましたが、ヘッドをつけると、水の勢いが痛くなった経験があり、ヘッド交換は嫌です。
また。以前、友人が住んでいたマンションに行ったとき、シャワーがチョロチョロ水で、非常にシャワーの水圧が低かった経験があります。
また、以前、この掲示板で、どなたかが、マンションに住んでいた時、水道の圧が変わったので、
タンクから直圧式に変わりました。その時からとてもシャワーの圧が高くなった話も聞きました。
<質問>
お風呂のシャワーが快適なマンションに住みたいので、マンションを購入する前に、どうしても、お風呂のシャワーの出が悪くないか確認したいのですが、どのように不動産業者に、設備仕様でどのような点を確認すればいいのでしょうか?
受水槽のない、水道本管直結がいいとか、
受水槽?から蛇口までの、水圧はポンプの能力によるとも聞いたことがあります。

マンション購入の落とし穴!口コミサイトでリアルな体験談をチェック!
仲介手数料不要!売主一戸建て特集
今週の人気マンションランキング!