盗難防止装置の違い
宜しくお願いいたします。
車に盗難防止装置を取り付けようと
思っているのですが、クリフォードとバイパーの
違いを教えて頂けないでしょうか?
どちらも性能などはいいみたいで有名なので
どちらを付けようか悩んでいます。
自車は、人気の無い車なので盗難にあいにくいと
思うのですが新車でアルミホイールやナビ等が
心配なので。。。
回答(2件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.2ベストアンサー10pt
はじめまして、
ご存知かと思いますが、バイパー、クリフォードとも同じメーカーの物です、元々はアメリカのメーカーの物ですが、日本では加藤電機から発売されています。
加藤電機内のランク付け的には、
ホーネット<バイパー<クリフォード です。
ホーネットは、オー○バックス等、量販店で取り付けても、正規品として保証を受けられますが、バイパー、クリフォードは、加藤電機が認定した取扱店での取り付けしか保証を受けられません。
この取扱店の認定ですが、
バイパー<クリフォード です。
それだけ的確な取り付けには専門の技術が必要と言うことです。
価格的に、バイパーの最高位モデルと、クリフォードの中くらいのモデルが同じくらいの値段だと思いましたが、取り付け価格が全然違います。クリフォードは取り付け工賃だけで、10万以上したと思います。
違いを、明確に、ここが違うと言うのは、No.1さんの言われていることくらいしかいえませんが、より車の盗難に対して、効果的なのがクリフォードだと思います、アルミやナビの盗難防止であれば、バイパーで十分だと思います。
取り付けに技術が必要と言うことは、犯罪者があなたの車を狙った時に、解除されにくくする必要があるために、取り付けに高度な技術が必要なわけです。
誰かがあなたの車に、何かした時にアラームがなればいいのであれば、ホーネットでも十分です。
この回答へのお礼
tatukipapa3 様
ご回答どうも有難うございました。
詳細な説明でよく分かりました。
自分なりに調べたんですが
やはりクリフォードは高いですね・・・。
それだけ「確実」なんでしょうが・・。
勉強になりました。有難うございました。
No.1ベストアンサー20pt
ひとことで言えば「格」が違います。
センサーの種類や信頼性、調整可能範囲、その他諸々。。。
これまで最強のカーアラームといえばCLIFFORDでしたが、最近になってPANTHERAといういい選択肢も出てきました。
カーアラームはモノによっても大きく左右されますが、誰に付けてもらうかによってもっと大きく左右されます。
信頼のおける専門ショップで施工されることをおすすめします。間違っても某量販店や怪しげな店では施工しない方がいいです。
又、駐車環境等によっても最良のシステム、設定は変わってきますので、一度お店で相談されてみては如何でしょうか。
ミラージュさんやプロテクタさんあたりなら王道と思います。
この回答へのお礼
naooo111 様
ご回答どうも有難うございました。
色々自分なりに調べたりしたんですが
やっぱり「誰が付ける」かが大事なんですね。
お店を教えて下さって有難うございました。
相談してみようと思います。
大変お世話になりました。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
-
中古車情報 - ▼国産車
トヨタの中古車 | 日産の中古車 | ホンダの中古車 | 三菱の中古車 | スズキの中古車 | スバルの中古車 | マツダの中古車 | ダイハツの中古車 | レクサスの中古車 - ▼輸入車
BMWの中古車 | メルセデス・ベンツの中古車 | アウディの中古車 | フォルクスワーゲンの中古車 | フェラーリの中古車
-
中古バイク情報 - ホンダの中古バイク | ヤマハの中古バイク | カワサキの中古バイク | スズキの中古バイク | ハーレーダビッドソンの中古バイク | ベスパの中古バイク | ドゥカティの中古バイク | BMWの中古バイク
12月3日から12月11日 東京ビッグサイトで開幕!ワールドプレミアが52台登場!