プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

テフロン加工フライパンなのですが、テフロン部分一部がはげてしまい、洗った後にサビが浮かんでいることもあります。
表面の加工がはげたということは、テフロン下の材質が直接食品に触れてしまうってことですよね?
このまま使用し続けてもいいものなのかアドバイスいただけたらと思いました。
ちなみにはげた部分以外はまだ綺麗な状態なんです・・。
よろしくお願いいたします。

A 回答 (2件)

テフロンの剥がれた破片食べたくないなら


新しいものの購入をオススメします。
鉄の中華なべとは違うので、コーティングがなくなったら
テフロンは終わりです。
よく使って1年から2年で寿命でしょうか。
空焚き禁止、高温で使わないが基本です。
金物のターナーとかは使わないほうがいいです。
油も全く使わない、はやめたほうがいいです。
便利なんですけどね…。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

さっそくのご回答どうもありがとうございます。
寿命は1~2年ですか!!
考えたらその倍以上は使っていました。
使えそうなこの状態で捨てるのってちょっと勇気がいってしまう私ですが・・・。
ゆっくり捨てていきます。(意味不明ー??)
貴重なアドバイス、どうもありがとうございました。

お礼日時:2005/11/10 10:14

過去に同じような質問がありました。



http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=1719004
    • good
    • 1
この回答へのお礼

どうもありがとうございます。
たしかにまったく私と同じ相談が!!
とても参考になりました。

お礼日時:2005/11/10 10:15

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!