刺身用のサーモンが安かったので買ってきましたが、すぐに食べそうにないのでスモークサーモンにしてみることにしました。
ベーグルの本に載っていたレシピを参考に始めたのですが、
燻製時間や仕上がりの目安は書いてなかったのです。
検索してみても同じでいいのか分からず、仕上がりの目安までかかれているところを見つけられなくて・・・。
その本では塩と砂糖を2:1で36~48時間漬けて水洗いし、
カセットコンロ、焼き網、ダンボールを使用して作っています。
どのぐらいの時間火をつけてればいいものでしょうか?
見た目的にどんな感じになればイイのか教えてください。
現在、塩漬中で、11日の昼頃まで漬けている予定です。
私のPCは今16?色しか表示できず、写真はとってもぼやけてしか表示できないので、出来れば簡単でもいいので言葉で教えてくださると助かります(この言い方もおかしいと思うのですが^^;;)
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