たまねぎがいっぱいあるので、
大好きなオニオンリングに自分で挑戦してみたいと思っています。
どなたか作り方を教えて下さい。

A 回答 (2件)

オニオンリング


材料
たまねぎ
小麦粉
コーンスターチ(または片栗粉)

コショウ
作り方
たまねぎを輪切りにしてばらし、軽く小麦粉をふる。
ボウルに、小麦粉・コーンスターチ同量、塩、コショウ適量を入れ、水を加えて固めの衣を作る。
輪切りにしたたまねぎに衣を付けて、油であげる。
狐色になったら出来上がり。お好みに合わせてケチャップ・マスタードをつけてどうぞ。
コツ
衣の作り方がポイントです。
たまねぎ丸ごと1個を使うと、かなりの量のオニオンリングができます。数人で食べるのであれば丸ごと使ってもいいですが、1人で試しに作ってみる時は半分くらいにしておいた方がいいと思います。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

とてもわかりやすく、参考になりました。
挑戦してみたいと思います。
コツも忘れずに・・・。
ありがとうございました。

お礼日時:2002/09/14 23:42

以下のページを参考にされてはいかが?




マザー流 オニオンリングフライ

http://www.tbs.co.jp/heartofpops/menu/000207.htm …

オニオンリングのミートソース

http://www.fbs.co.jp/bangumi/mentai/recipe/00090 …

参考URL:http://www.tbs.co.jp/heartofpops/menu/000207.htm …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

情報ありがとうございました。
参考にしたいと思います。

お礼日時:2002/09/14 23:43

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

今、見られている記事はコレ!

おしトピ編集部からのゆる~い質問を出題中

お題をもっとみる

このQ&Aを見た人が検索しているワード


このカテゴリの人気Q&Aランキング

おすすめ情報

料理レシピ検索
入力例) BBQ -  弁当 -  作り置き
主食: パスタ -  パン -   -  うどん -  そば
野菜: 白菜 -  大根 -  にんじん
肉類: とり肉 -  ひき肉 -  牛肉 -  ぶた肉 -  レバー
魚貝類: あじ -  かつお -   -  まぐろ
その他: 切干大根 -  高野豆腐 -  干ししいたけ
調理方法: 焼く -  煮る -  和える -  炒める
テーマで探す今週のレシピ
ヘルシーレシピ
ヘルシーレシピお悩み別に取りたい栄養分と食品をご紹介。おいしく栄養が取れるヘルシーなレシピも大集合。カラダの中からキレイ!な食生活を目指しましょう。
季節野菜レシピ
季節野菜レシピ野菜はたくさん食べたいけれど、1度に使いきれなくて残ってしまうことはありませんか?旬の野菜を毎日でも飽きずに食べられるレシピです。
旬の魚レシピ
旬の魚レシピ食べごろのお魚や貝類を200%楽しみましょう。旬の魚貝を使って、バリエーション豊かなメニューにトライ!

カテゴリ