ピンヒールのロングブーツ
過去に似たような質問が無いかは一通り見たのですが、重複でしたらすみません。
私は18才で身長167cmで、今年はかっこよくブーツを履こうと思い黒のストレートロングブーツ(合皮)を通販で買いました。
ヒールはちょっと高いかなと思ったのですが9cmのものを。
今日、家で少し試し履きをしてから近くの自動販売機に行こうと外に出たのですが…
歩くときにヒールの踵がコンクリートの地面に擦れて、そのゴムが擦れる音が歩く度に鳴ってしまうんです。
恥ずかしくて数十メートルしか歩けず、すぐに家に戻りました。
ふくらはぎも踝辺りも割とぴったりめで、筒丈は37cmでちょうど膝下です。
普段は7cmヒールのミュールを履いていて、それは靴擦れもせずに履けています(O脚なのでヒールは擦れてますが…;)
これはやはり歩き方が悪いから鳴ってしまうのでしょうか?
どなたかアドバイスをお願い致します。
回答(1件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.1ベストアンサー20pt
ヒールによって、ゴムが擦れて変な音がするものがありますねー。
ちょっとずーってヒールが地面を擦るようになったときに変な音がするピンヒールのブーツ私も持ってます。
が、履いてるうちそのブーツで歩くのに慣れて変な音が鳴らなくなるのもあるんですが、ずっと変な音のものもありますね。
こういうのは買ったものが悪かったとあきらめますが、いやになるまでそのまま履いてます(笑
でも比較的ヒールを擦って歩かなければあまりならないようです。
ヒールがコツッコツッてなるように意識して歩いた場合はあまり変な音出しませんでした。
でもみんな、こういうブーツ履いて同じような音だしてますんで、あまり気にしないでいいんじゃないですかねー。
参考にならなかったらすいません。
この回答へのお礼
やはり歩き方が問題のようですね。
ヒールが9cmだと既に踵が9cm上がった状態での歩行になるので、意識して歩かないとそれ以上踵が上がらず、結果ヒールが擦れてしまう歩き方になるのでしょうか。
以前はヒールの低いくしゅくしゅブーツしか履いていなかったので、慣れが必要なのでしょうね;
気にしすぎるのもかっこよく歩けないと思うので、アドバイスを参考に頑張ってみようと思います。
ご回答ありがとうございました。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示