A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
手間がかかっている風な簡単料理行きます★
鳥のサワークリーム煮(フレンチですよ~)
玉ねぎを5mmくらいの厚さにスライス→お鍋で弱火であめ色になるまで炒めます。
その横で、二口大くらいの大きさにカットした鳥桃肉を
フライパンで強火で両面に焼き色をつけます。
焼き目がついたら横で炒めている玉ねぎの中に放り込んで行きます。
*鶏肉は煮込むので、表面は焼き色をつけるだけで中は生でも良いのです。
(玉ねぎを炒めながらの作業なので少々忙しいですが
頑張ってくださいね)
玉ねぎを炒めている所へチンザノを1カップ入れて
ひと煮立ちさせる。
そこへ
ホールトマト缶+サワークリーム1カップ(80gくらいかな?アバウトで良いですよ)+生クリーム170CCくらい(1カップ弱。次の料理にちょっとだけとっておくのです)
10~15分くらい弱火で煮込みます。
煮込んでいる間に
チコリを根元から分けておいて、カップみたいになっているので、そのカップに生ハムを敷く。
先ほどちょっと残した生クリーム+たらこ+プレーンヨーグルト(ヨーグルトはでかい1パックの3分の1くらいの量で良いかな?)を混ぜて、これをソースにして、生ハムの上からたらりとかけます。
塩気が足りない場合はたらこで調整してくださいね。
そしてサラダ
サラダ用の水菜をザク切りにして
上にスモークサーモン、刺身用のホタテをちりばめます。
キューピーイタリアンドレッシングを
食べる直前にかけてください。
そして、ご近所で評判のフランスパンと、食前酒に
先程お料理で使いましたチンザノ、お食事の時に赤ワインを用意すれば、立派なコース料理ですよ!
楽しいパーティを★ミ
No.2
- 回答日時:
手巻き寿司なんていかがでしょう?
すし飯の炊き加減さえ間違えなければ(ふだんより水を少なめにします)市販のすし酢を混ぜればよく、具材はキレイに並べるだけで豪華に見えます。
もっと手をかけたい!というなら、ハンバーグを大きいハート型にしてオーブンで焼いて、ミニトマトやゆでたニンジン・ブロッコリー、じゃがいもなどで飾りつけてみるとか。ソースは肉汁+ケチャップ+赤ワイン+しょうゆなどを煮つめれば十分おいしいです。
スープはスライスした玉ねぎをバターでよく炒め、きのこ類をたっぷり加え、コンソメとお湯を入れて火が通ればできあがり。
あとはおいしいパン、チーズの盛り合わせ、ワインなんかがあれば十分じゃないでしょうか。
No.1
- 回答日時:
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- デザイン イラストを描いてほしい!と何度もいう友人について。 1度目ー結婚式 これは描いてあげたかったので快く 3 2023/07/22 23:48
- レシピ・食事 今一人暮らしなので節約のため1週間分の食材を買い 1週間で食べ切れる料理を作って毎日同じものを食べて 6 2023/03/27 09:49
- レシピ・食事 手作りの料理で色んな材料の割合、レシピなど作って比較するおすすめの料理教えてほしいです!コンビニの食 1 2022/07/11 13:02
- カップル・彼氏・彼女 家庭的な人がタイプ 29 2022/11/01 15:49
- その他(妊娠・出産・子育て) 料理上手になりたいけれど、、 5歳と1歳の子供がいる専業主婦です。 料理は嫌いではありませんが、 ク 5 2023/01/09 23:34
- その他(結婚) ちゃんとした奥さんになれる自信がない 29 2022/12/07 14:18
- 結婚・離婚 結婚したけど向いていなかった 9 2023/06/30 12:11
- その他(結婚) 結婚の覚悟 13 2022/10/25 16:16
- その他(結婚) 私が酷い女なのか? 13 2022/06/14 16:25
- 料理教室 昭和40年代の前期の男性 3 2023/05/02 17:03
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
レタス巻きとサラダ巻きの違い
-
サニーレタスっていくら洗って...
-
不味~い(冷凍)ハンバーグを...
-
サラダって前の日に作ったやつ...
-
賞味期限から5日経ったミンチ肉...
-
常温放置してしまったサラダに...
-
ハンバーグを根気よく焼いても...
-
こんにちは!今日は久しぶりに...
-
ハンバーグの牛骨は異物か否か
-
静岡県にある「さわやかハンバ...
-
ハンバーグを生焼けで食べてし...
-
消費期限切れ(1日目)食べれ...
-
生焼けのハンバーグについて
-
失敗したポテトサラダのアレンジ
-
ほっともっとのチーズハンバー...
-
3〜5ヶ月前に冷凍したハンバー...
-
3月13日は「サンドイッチデー」...
-
「うご」のおいしい食べ方をご...
-
飲食店の虫の混入、ベストな対...
-
すき家のねぎ玉牛丼のねぎは国産?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
賞味期限から5日経ったミンチ肉...
-
このサラダにのっていた香草は...
-
サラダって前の日に作ったやつ...
-
3〜5ヶ月前に冷凍したハンバー...
-
不味~い(冷凍)ハンバーグを...
-
消費期限切れ(1日目)食べれ...
-
お昼間に作りおきして夕飯に出...
-
失敗したポテトサラダのアレンジ
-
缶詰や紙パック入り豆の水煮の...
-
こんにちは!今日は久しぶりに...
-
ハンバーグを根気よく焼いても...
-
激辛スナックをマイルドに食べ...
-
シチューと合うおかず
-
ハンバーグを生焼けで食べてし...
-
余ったペペロンチーノを使って何か
-
常温放置してしまったサラダに...
-
生焼けのハンバーグについて
-
カニに合う料理
-
余った照り焼きソースで何がで...
-
赤い実の名前
おすすめ情報