メジャーデビューとその後
役に立った:0件
最近はいろんなアーティストがメジャーデビューしてますが、メジャーデビューはしたもののその後の活動が全然目立たない歌手とそうでない歌手がいると思うんですが、そういうのはどういう所で決まってくるのでしょうか?教えて下さい!!
回答(1件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.1ベストアンサー20pt
最近は、というか今も昔も同じで、
「売れるか売れないか」それだけです。
もちろんスタートは違いますよ。
会社から期待されて大金かけてプロモーションしてもらえる新人もいれば、ほとんど予算がもらえずライブと口コミ中心の新人もいます。
でも、要は1~2年以内に売れるかどうかです。
ダメならどんどん予算が削られ、最終的に契約更新してもらえずに消えて行きます。
それなりに結果が出れば契約延長、ヒットすれば予算が増えてどんどん露出して行きます。
ではその「売れた」はどこで判断するかと言うと、
一番はもちろん売り上げ枚数。でも、その時々の状況(例えば90年代は年間で10枚以上ミリオンが出ていましたから半端な結果じゃダメですが、今は現時点でミリオンが1枚もないです。)によって判断は異なります。
もうひとつはテレビ等での人気。本業のCDはあまり売れていないけど、テレビの出演で評判が良く、そっちで稼げる人は引き続き頑張れます。テレビに出られると言う事はCDもそこそこ売れるわけなので。
この回答へのお礼
なるほど!参考になりました☆
ありがとうございました!!
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示