No.2ベストアンサー
- 回答日時:
No.3
- 回答日時:
生クリームとは、牛乳の乳脂肪分を濃縮したクリーム、すなわち生クリームのことです。
泡立てて使うとは限りません。ホイップクリームとは「ホイップ=泡立て」を目的としたクリームのことです。成分が何であるかは問わないので、乳脂肪分を使ったものもあれば植物性のものも、その混合物のものもあります。また「生クリーム」と違い、多くの場合、添加物も加えられています。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 業務用スーパーのフローズンホイップについて 2 2022/04/26 13:24
- お菓子・スイーツ ケーキのクリームの種類 1 2022/11/15 15:21
- お菓子・スイーツ 甘い物が食べたくなったので,ケーキを作りました。 使ったのはホイップクリームなんですが,やっぱり,ク 3 2022/05/22 17:53
- 食器・キッチン用品 植物性生クリーム 2 2022/08/28 16:50
- お菓子・スイーツ 生クリームについて 生クリームの何分立て、冷蔵庫に入れると崩れやすいとか、生クリーム脂肪分何%だとど 1 2022/03/28 13:26
- お菓子・スイーツ こんにちは。 トリュフチョコレートを作りたいのですが、レシピによって生クリーム、チョコレートの配合が 3 2023/01/25 15:51
- お菓子・スイーツ 昔の、透明感のあるクリームのクリームパンはある? 1 2022/12/08 22:41
- ファミレス・ファーストフード スタバでホイップクリーム増量出来る商品と出来ない商品の違いはなんですか? 前回のさくらのフラペチーノ 1 2023/03/18 07:26
- コスメ・化粧品 ファンデーションを使ってない方。カバー力のある下地。 2 2022/07/15 19:43
- お菓子・スイーツ 半透明クリームの名前 1 2023/02/04 17:33
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
生クリームを分離させてしまい...
-
こちらのように牛乳と油で生ク...
-
おいしい生クリームの作り方
-
生クリームとホイップクリーム...
-
生クリームが分離しちゃいました!
-
ヨーグルトをお昼に持って行き...
-
小麦粉100gはどのくらいですか?
-
米粉で作るお好み焼きが超絶不...
-
酸っぱくなったヨーグルトは食...
-
ヨーグルトがドロドロになって...
-
ピザ作り チーズが先? トッ...
-
いつも業務用スーパーを利用し...
-
小麦粉 150gを測るのに、500ml...
-
カチカチになったチーズの利用法
-
フライのチーズが出てしまいま...
-
なんで牛乳と金貨は不均一混合...
-
手打ちうどんの打ち粉は?
-
ミルクスープが分離!
-
小麦粉無しの生活なんて無理で...
-
先輩いかちーっすねってどうい...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
生クリームと コンデンスミルク...
-
こちらのように牛乳と油で生ク...
-
何故、生クリームが分離・・・?
-
凝固した生クリームの活用法
-
生クリームが分離しちゃいました!
-
生クリームを分離させてしまい...
-
コーヒーフレッシュと生クリー...
-
生クリームの買い方・使い方
-
メグミルクの北海道生クリーム...
-
美味しいホイップクリームの作り方
-
生クリームが水っぽくなるのは...
-
生クリームとホイップクリーム...
-
1週間前に期限の切れていたホイ...
-
生クリームの保存方法
-
料理に入れる生クリーム
-
生クリームの分離についてです
-
コーヒーフレッシュが樹脂から...
-
生クリームからバターを作りたい
-
生クリームは熱、酸に強い?
-
生クリームとホイップクリーム...
おすすめ情報