ホイールベースと運転のし易さ
役に立った:0件
ホイールベースが150mm長くなると、運転のし易さはだいぶ変わりますか?
プレジデントJs(ホイールベース2880mm)を盗まれて、保険がおり次第、次の車を探そうと思い、プレジデント(ホイールベース3030mm)を考えています。
ホイールベースが150mm変わると日常的に不便を感じるものでしょうか?Jsの時は特に不便は感じませんでしたが・・・
回答(4件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.4ベストアンサー10pt
ホイールベースもそうですが、日常の取り回しではオーバーハングが
一番感覚的に気になる事だと思います。
前輪から先・後輪から後ろの部分は、狭い所では全幅よりも気になる
と思いますよ。
No.3ベストアンサー20pt
直進安定性は良くなるでしょうね。一般道より高速道路でより体感できるでしょう。
反面、小回りが利かなくなりますが、タイヤの切れ角との関係もありますので、最小回転半径をカタログで確認したほうがいいです。前の車と回転半径が大きく違うようであれば、取り回しになれるまでは大変でしょう。
慣れちゃえばなんてことないと思いますけど。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
-
中古車情報 - ▼国産車
トヨタの中古車 | 日産の中古車 | ホンダの中古車 | 三菱の中古車 | スズキの中古車 | スバルの中古車 | マツダの中古車 | ダイハツの中古車 | レクサスの中古車 - ▼輸入車
BMWの中古車 | メルセデス・ベンツの中古車 | アウディの中古車 | フォルクスワーゲンの中古車 | フェラーリの中古車
-
中古バイク情報 - ホンダの中古バイク | ヤマハの中古バイク | カワサキの中古バイク | スズキの中古バイク | ハーレーダビッドソンの中古バイク | ベスパの中古バイク | ドゥカティの中古バイク | BMWの中古バイク
12月3日から12月11日 東京ビッグサイトで開幕!ワールドプレミアが52台登場!