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材料や作り方、どのように違うのでしょうか?

A 回答 (2件)

クリームブリュレ(仏語)は英語だとクリームキャラメル(焼きプリン)になります。


材料はほとんど変わらないと思います。
焼きプリンはオーブンで下に水を張りますが、プリン容器には蓋をしないで表面を焼く方法です。
お店なんかで出されるクリームブリュレは、最後に砂糖をまぶしてバーナーで焦がす(キャラメリゼというそうです。)方法ですね。
焼きプリンのレシピ
http://www.wachi-net.com/recipe/purin/
クリームブリュレのレシピ
http://www.dekiruweb.com/todaysaroma/recipes/cre …
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この回答へのお礼

お礼が遅くなってしまって申し訳ございません。
回答ありがとうございました!!

材料は変らないのですね。
市販のプリンに砂糖をかけてバーナーで炙れば、「クリームブリュレ」になる♪
ちょっと手抜きでオシャレなおもてなしが出来そうです。

ありがとうございました。

お礼日時:2005/11/17 08:49
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この回答へのお礼

お礼が遅くなり申し訳ありません。
回答ありがとうございました。

人によって、生クリーム、牛乳などの材料は違いそうですが、ほとんど材料は一緒みたいです。

ありがとうございました。

お礼日時:2005/11/17 08:49

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