No.1ベストアンサー
- 回答日時:
一般的なものでは、かにすき(味付き)
http://www.daiei.jp/sukoyaka/recipe/s.cgi?md=rc& …
あとはかにちり(ポン酢などつけて食べる)
http://www.daiei.jp/sukoyaka/recipe/s.cgi?md=rc& …
うどんもいいですが、最後に雑炊を作ると最高に美味しいです。
カニだけで充分美味しい出汁が出るので、昆布出汁くらいでいいと思います。
No.3
- 回答日時:
出し13:本ミリン1:淡口ショウユ1:酒0.5塩小さじ2旨み調味料少々。
が寄せ鍋などの割合です。
これにかに味噌溶いて入れて食べれば美味しいですよ。
また、柚子の皮おろして入れたりすると、上品で美味しく季節を感じられるでしょうね。
出しは基本的に鰹の一番だしです。二番でももちろん良いです。
鍋なので、昆布を多めに入れたら良いでしょう。
具は一般的な寄せ鍋の野菜で良いと思います。
No.2
- 回答日時:
水炊きのだしでいいと思いますよ。
寄せ鍋のだしでもおいしいです。
だし汁3000mlに対して
酒50cc・みりん100cc・薄口しょうゆ200cc
しょうがもok
うちはかにをおいしく頂きたいので薄味にしてポン酢で食べています。
具材は何でもいいんです。
白菜・きゃべつ・玉ねぎ・長ねぎ・大根・にんじん・豆腐・油揚げ・きのこ類・もやしetc
最後にうどんでも雑炊でも、はたまたラーメンでもおいしいですよ。
回答とぜんぜん異なりますが、カレー鍋はお勧めです。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 白菜鍋でオススメのレシピってありますか? とりあえず具は白菜、豆腐、しめじ、エリンギ、えのきで、煮立 7 2023/03/12 16:29
- 食器・キッチン用品 お鍋の使い方、なぜ? 2 2023/04/21 13:13
- その他(料理・グルメ) 1人用の鍋の具材をジップロックに小分けにして入れて保存していますが、 鍋が続くと飽きてしまいます。 9 2022/12/01 11:36
- レシピ・食事 アナタがよく「寄せ鍋」にいれる具材は? 12 2023/01/14 17:30
- 食べ物・食材 鍋の具材はなにを入れてますか? 又、何鍋で食べてますか? 私は豆乳、キムチ、ちゃんこ、寄せのスーパー 3 2022/10/23 00:10
- 食器・キッチン用品 真空保温調理鍋(シャトルシェフ)と電気圧力鍋について、使ってるいる方や使ったことある方にお聞きしたい 2 2023/02/11 17:37
- ホームベーカリー・ホットプレート・圧力鍋 小豆が10分くらいで柔らかくなる圧力鍋 1 2022/10/14 07:14
- レシピ・食事 圧力鍋でご飯炊きたいのですか炊き方と硬めのご飯、柔らかめのご飯に炊き上がる水分量も教えて欲しいです 3 2022/04/28 14:51
- レシピ・食事 ルクルーゼで作るおこわの作り方を教えてください。蒸し器ではなく普通に鍋で炊きたいです。うるち米は使用 2 2023/01/10 22:46
- 食べ物・食材 豆乳鍋に大根いれたら 美味しいですか? 豆乳鍋は、どんな具材をいれたら 美味しいですか? 豆乳鍋の素 1 2023/01/21 09:31
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
豚肉が・・・
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
牛丼を作ったのですが。。。。
-
もやしは生で食べられる?
-
「しめじ」の発音
-
煮たキャベツが苦いです。
-
野菜の肉詰めから、肉が外れな...
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
「○○は食べられない」「嫌い」...
-
今日はシチューを作る予定です...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
豚肉が・・・
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
前日に作って食べるときに温め...
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
もやしは生で食べられる?
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
長ネギを鍋に入れるなら茹で時...
-
トマト鍋の甘みを消すには?
-
ブロッコリーって生で食べれる...
-
コーンビーフってどんな味?
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
キムチがしょっぱくなってしま...
おすすめ情報