プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

本さめの切り身が安かったので買ってみたのですが、さてどうやって料理すればよいのでしょう・・・?
さめって鮫?
今晩使いたいので教えてください~い!

A 回答 (3件)

originsさま、初めまして。



基本的に白身魚なので、同じように考えてみたらいいと思いますよ。
海外では鮫は「フィッシュ&チップス」でも使われてますので、フライとかは割りとポピュラーですね。タルタルソースやヴィネガーを添えて食べるといいですよ。
他に同じように使ってるのがなまず(キャットフィッシュ)です。癖がないので同じように食べられます。
ご参考までに!

=^・^=
    • good
    • 0

NO2さんがおっしゃられるように、白身魚扱いでよいと思います。


たださめはパサパサしやすいので、油をしっかり使ったり、しっかりと味付けした上で食感を大事にしておけば、美味しくいただけると思います。

この回答への補足

まとめてお礼させていただきます。
今夜はフライにしてみました。
なんかおもしろい食感でしたよ。
次はムニエルにしてみます。
助かりました。
皆様ありがとうございますm(__)m

補足日時:2005/11/14 20:39
    • good
    • 0

サメのムニエルはいかがでしょうか。



http://www.geocities.jp/hosukefilm/urisaka/foods …

フライ・バター焼き用らしいですね。

参考URL:http://www.geocities.jp/hosukefilm/urisaka/foods …
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!