新しく質問する

教えてください。

役に立った:0件
  • 質問者:nobutoteru
  • 投稿日時:2005/11/15 18:39
  • 困り度:暇なときに回答をください
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

株をはじめたいのですが、わからないことだらけなので教えていただきたいのですが、現物取引で購入した株は売らないで何年も持ち続けることは出来ますか?

この質問に回答する
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)

回答(3件)

• 参考になった:0件
  • 回答者:beakichi
  • 回答日時:2005/11/18 21:42

証券会社は選んだほうが良いですね
数社に口座を持ってますが、同じオンライン取引なのに、年間口座管理料を取られたあげく、売買手数料が片道5倍違うとこもあります。

通報する

はい。
いつまでも持ち続けることが可能です。

手数料というものに2種類あって
1・管理費用として年間3150円というようにかかる場合がある。無料のところが最近はかなり多い。
2・取引にかかる売買手数料。片道若しくは往復でいくらと会社によって決まってる。

です。
手数料が安いところは自分で全て調べる必要がありますが、大和のオンライントレード若しくは営業マンをつけての取引は、いろいろわからないことを教えてくれます。

通報する

会社が上場廃止にならない限り何年でも保有できますよ。現物取引は購入時に株価×株数+手数料だけの現金が必要になりますが、自分で好きなときに売却できます。初めて株をやるのでしたら手数料の安いネット証券でやるのが良いのではないでしょうか。個人的には手数料の安い楽天証券か、イートレードがお勧めです。

以下のサイトで手数料やサービスについての証券会社の比較を見ることができます。

通報する

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)

このページのトップへ

Facebook公式ページ

公式Twitter