キーボードアンプについて教えてください。
役に立った:0件
こんばんは。すみませんが、keyのアンプについて教えてください。やはり、ローランドのが有名のような気がするのですが、いかがでしょうか??ギターのアンプに関しては、いろいろと話を聞けるのですが、keyとなると、なぜか情報量が少なくなるのです。私は、練習のときは、ボーカルと一緒にPAから出しているのですが、たまに、ジャズコーラスから出したりもします。(ボーカルに聞こえないといわれるので・・・。)しかしながら、通常はどうするのでしょうか??
なんだか、下手な文章で申し訳ありません。
回答(1件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.1ベストアンサー20pt
昔一緒にバンドをやっていた人は、ジャズコーラスで出してました。
ライヴの時は、それをマイクで音を拾ってもらいPAに送ってました。
もっともこの人は、ピアノとハモンドオルガンの音をメインに、ロック・テイストあふれる感じのプレイをする人だったので、oppさんの求めるものと一致しないかもしれません。
本人に聞いてみたところ、ジャズコーラスを使う理由は「どのスタジオ、ライヴハウスにも置いてある」「PAまかせではなくて手元のアンプで音作りが出来る」「そもそもつないだ音がすき」でした。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示