No.2ベストアンサー
- 回答日時:
お味噌汁系・・えりんぎとにんじんは使えますよね。
お豆腐もあればよいかも。もし、他にきのこがあれば少し加えて、きのこ汁など。そぼろ餡かけ
http://cookpad.com/xxmarixx/index.cfm?Page=recip …
これは豆腐にしても良いですし、さつまいもや里芋も美味しかったです。
回答ありがとうございます
あんかけいいですね~♪
私、かぼちゃが食べれないので、お豆腐あたりがいいかなと(^^)
彼の家で料理してるんですけど、男の人の家だから
調味料が少ないんですよね。
片栗粉とかなくて・・・予算オーバーになるのですが今、買おうか迷い中です(><)
No.9
- 回答日時:
ホイル焼きには、きのこ類をたっぷりいれてボリューム感を出すのもいいですね。
ひじきの煮物やかぼちゃ煮・ポテトサラダなど、ホイル焼きを作っている間にできそうなおかずはどうでしょうか?No.8
- 回答日時:
NO2です
では変えて、
豆腐ステーキ
http://repiko.yakan.net/toufusute-ki.html
なかったらごま油は普通のサラダオイル
みりんはお酒でも
にんにくはなくても良い。
この味で、にんじんたまねぎ、エリンギなど炒めましょう!
またまた回答ありがとうございます!!
やっぱり、お豆腐を使った料理魅力的です(><*)
先ほどの餡かけも美味しそうでした♪
かぼちゃが苦手な私ですが、あのレシピ見てたら
なんだかかぼちゃが食べたくなってきました!!
これは、作るしかないですね♪
No.7
- 回答日時:
単純に炒め物にしては?
他に食材があるのかわかりませんが・・。
フライパンにマーガリンかバターと油少々を入れ 人参、玉ねぎスライス、エリンギを炒め 塩、こしょう。みりん少々と醤油少々で味付け。
卵がもしあれば 半熟に茹でて 炒めたキノコ野菜の上に割ってトッピング。
今後、カレー粉やオイスターソースを買っておくと 炒めものに重宝しますよん。
回答ありがとうございます!
やはり炒め物は簡単でいいですよね♪
オイスターソースって、よくレシピで見るのですが
買った事ありませんでした。
今度ぜひ買ってみようと思います(^^)
No.6
- 回答日時:
補足です。
彼氏のお家で作るなら、材料も調味料も限られてきて大変ですね。
以下材料の少なくてすむものをいくつか記しておきます。
油揚げのパリパリ焼き
油揚げを四角く切りフライパンで軽く焦げ目がつくまで焼く。
オニオンスライスかねぎをのせ醤油をかける。
ごま油かラー油があればもっと美味しくなります。
厚揚げのチーズ焼き
厚揚げにケチャップを塗りチーズをのせてオーブントースターで焼く。
焦げ目はつきませんが、レンジでもok
豆腐でやると水分が出てびしゃびしゃになったりするので気をつけてください。
玉ねぎの卵とじ
玉ねぎを、しょうゆ、砂糖、水(有れば日本酒・だしのもと)でさっと煮て溶き卵で閉じます。お肉の入っていない親子丼の味です
これはかまぼこやちくわがあるとずっと美味しくなります。
がんばって美味しいもの作ってあげてくださいね!
No.5
- 回答日時:
こちらのHPで
検索キーワード『たまねぎ ニンジン エリンギ』
で検索してみてください。
結構たくさんでますよ~。
気に入ったメニューがあるといいですね。
参考URL:http://cookpad.com/
No.4
- 回答日時:
こんにちは。
手軽で、安くて、美味しいを目安に…
(豚肉のピカタ)
・材料…豚薄切り、卵、小麦粉、塩(あればハーブソルト)
・作り方
卵を解きほぐし塩を適量入れる
豚肉に小麦粉をまぶし、卵に浸して、フライパンで両面色よく焼く
(ナムル)
・材料…もやし、ごま油、醤油、塩、ゴマ、好みで「おろしにんにく」
・作り方
もやし以外をボールの中で混ぜておく、味は好みで
もやしをさっとゆでて、水分をよーく絞る
もやしをボールに入れて和える
冷蔵庫に入れて馴染ませる
以上、安くて早いです。おいしいかどうかは、好みもありますので(私的にはおいしいんですが…)。
回答ありがとうございます!
美味しそうなレシピですが、鮭を買ってしまうので豚肉は高くて買えそうにないので断念です(;_;)
あと、小麦粉もないんですよね・・・でもいつか作ってみたい!!
ナムルはいいですね!!彼もナムルが大好きなので、1品はこれにしようかなと思いました(^^)
No.3
- 回答日時:
使いまわせる物ということでしたら、オニオンスライスのおかかまぶしなどいかがでしょうか。
今日は寒いですし、お豆腐のしょうがあんかけなども美味しいですよ。
ボリュームを増やすなら、汁物をかき玉汁や豚汁にするのも良いかもしれません。
料理本代わりになるこちらのサイトも見てみてくださいね。
参考URL:http://cookpad.com/
回答ありがとうございます
お豆腐のしょうがあんかけ・・・ちょっと気になります♪
彼の分のご飯も作ってるのですが、彼がお味噌汁が飲めないので、汁物が作れないんですよねぇ・・・
今ちょうどこのサイト見て探してました!!
なんせ、不器用なもので、作れるもの限られちゃうんですよね・・・
レシピも詳しくないと作れなくて(^^;)
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(料理・グルメ) 雨が降って買い物阻まれた時の状況 4 2022/07/14 10:26
- 食べ物・食材 好きな食べ物は何ですか? 私はたくさんあります! 唐揚げ、オムライス、たらこパスタ、ペペロンチーノ、 6 2023/08/05 06:25
- お菓子・スイーツ 本格的な「どら焼き」を作ろうかと。 5 2022/10/07 15:01
- 婚活 料理力が全くない 10 2022/06/03 10:25
- 食べ物・食材 2歳の子供への食事の調理について 4 2022/07/19 23:01
- 夫婦 嫁の飯が不味く上達せずストレス 夫の「不味い、美味しくない、適当なもん出すな」という指摘で食事の時間 15 2022/11/16 18:41
- レシピ・食事 お家でステーキを食べる時は、どんなソースが好きですか? 17 2022/09/13 09:26
- ホームベーカリー・ホットプレート・圧力鍋 ホットプレートについて 4〜5人家族の方で夕食でホットプレートを使う頻度は どれくらいですか? また 2 2023/05/21 21:32
- レシピ・食事 成長期の子供の朝ご飯について 3 2022/06/16 22:45
- 食べ物・食材 寒脂鍋(かんし鍋)を知ってる方いらっしゃいますか? 4 2022/12/20 07:25
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
豚肉が・・・
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
牛丼を作ったのですが。。。。
-
もやしは生で食べられる?
-
「しめじ」の発音
-
煮たキャベツが苦いです。
-
野菜の肉詰めから、肉が外れな...
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
「○○は食べられない」「嫌い」...
-
今日はシチューを作る予定です...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
豚肉が・・・
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
前日に作って食べるときに温め...
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
もやしは生で食べられる?
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
長ネギを鍋に入れるなら茹で時...
-
トマト鍋の甘みを消すには?
-
ブロッコリーって生で食べれる...
-
コーンビーフってどんな味?
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
キムチがしょっぱくなってしま...
おすすめ情報