No.2ベストアンサー
- 回答日時:
私もソースが苦手で、いつもしょう油です。
おそらく、おっしゃっているのは、焼き上がりにかける調味ダレのことだと思いますが、
私は、表面が”ペチャッ”となるのがイヤなので、焼く時に、ひとつひとつにしょう油を落とします。
ほんの一滴、二滴ぐらい。そんなにたくさん入れなくても、しっかりとしょう油の香ばしさが楽しめます。
表面はカリカリ、中はトロリで、美味しいですよ。
そのままでも美味ですが、マヨネーズ+一味+かつお節、とろろ昆布などをトッピングしても美味しいです。
お試しください。
No.4
- 回答日時:
えー関西在中の31のおっさんですが 醤油おいしいですよね
でも個人的には醤油のたこ焼きにはなにもかけません
生地に醤油味を付けてから焼きます ほのかな醤油の焦げたにおい
パリパリの薄皮の中にとろ~~~っとした中身 最高です(笑)
さすがに家で焼くとみせの様な味は出せませんが
小麦粉を出汁でといで醤油を入れる ってところですねぇ
この回答へのお礼
お礼日時:2005/11/18 08:33
何もかけなくてもいけるんですね♪
生地に醤油味つけるんですね!なんかおいしそう★
いろいろ試してみたいです!
ありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(料理・グルメ) 醤油。 何かオススメの醤油はありますか? 私は下のタチバナ醤油が大好きで、ほかの醤油は美味しさに欠け 5 2022/08/15 15:38
- 食べ物・食材 醤油を探しています。 ある居酒屋で食べた醤油の味が忘れられなくて、 ずっと探しています。 その居酒屋 6 2022/05/25 21:16
- レシピ・食事 お家でステーキを食べる時は、どんなソースが好きですか? 17 2022/09/13 09:26
- レシピ・食事 ごま油に合うスパイスは? 5 2023/04/15 15:03
- レシピ・食事 行者にんにく味付け玉子 1 2022/05/12 15:57
- 食べ物・食材 たこ焼きの味 昔、大阪で食べた古典的なたこ焼きの味が忘れられません。 全体に小粒で、外側はまるでカリ 2 2022/06/07 17:36
- レシピ・食事 醤油バターを使ってパスタを作ろうと思ってるのですが、レシピを検索したら醤油ではなくめんつゆを使ってる 2 2022/10/31 10:39
- レシピ・食事 アジフライには醤油ですよね? 27 2022/10/18 14:15
- 食べ物・食材 冷やしソーラーメンは如何でしょうか? 5 2023/08/09 22:56
- その他(料理・グルメ) 中国の醤油って独特な味してますよね?日本で言うと関東のような醤油ですか?関東の醤油ってああいと聞きま 1 2023/04/18 11:12
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
なんでみんなは寿司に醤油とか...
-
肉うどんの お肉の味付け
-
ウスターソースとウイスターソース
-
昆布の佃煮を真っ黒く仕上げる...
-
カレー粉からカレーを作る時の...
-
ウスターソースを大量に使う料...
-
マルタイ棒ラーメンのスタンダ...
-
すき焼きのタレを使うと体に悪...
-
よく市販のお弁当に付属してい...
-
大阪の串カツのソースってウス...
-
醤油は腐らないか
-
三五八漬けの素で糀醤油は出来...
-
八宝菜にウスターソース
-
サキイカって自宅で作れるの?
-
開封後のしょうゆの消費期限は...
-
生スルメイカ2尾で・・・
-
【日本料理人に質問です】普通...
-
寿司に添加物?
-
醤油さしのコバエについて
-
たまり醤油とは・・・
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ウスターソース賞味期限切れに...
-
【日本料理人に質問です】普通...
-
真鯛の煮付けの作り方
-
アジフライにはタルタルソース...
-
マルタイ棒ラーメンのスタンダ...
-
寿司に添加物?
-
サキイカって自宅で作れるの?
-
パン
-
醤油ラーメンと塩ラーメンを区...
-
照り焼きチキンの苦味
-
はなまるうどんの醤油
-
二人暮らしで1リットルや1キロ...
-
調味料に関して質問です。僕は...
-
急ぎです!中華スープの素がな...
-
大阪の串カツのソースってウス...
-
市販のコンソメの素のにおい
-
昆布の佃煮を真っ黒く仕上げる...
-
開封後のしょうゆの消費期限は...
-
お好み焼きで、ソース、マヨー...
-
ウスターソースとウイスターソース
おすすめ情報