キリストの職業
30才まで大工だけど、実際はニートって聞いたんですけど、本当でしょうか?
確たる証拠があるのでしょうか?
回答(3件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
再び お邪魔致します ニートかどうかに関心をお持ちのようですが
先の回答について補足です 12歳から30歳位迄の青春時代が完全に無い について
日本の古い神社に伝わる古文書には面白い事が書かれてあります 竹内文書と言われます
キリストはイスラエルを出て日本に来てこの神社で修行を積み何らかの技を身に付けてイスラエルに戻り 後に又 日本に来た事、磔になったのは年子の弟である事 つまり身代わりになった、日本からは二度出て行った事等あるそうです(解説書 キリストは日本で死んでいる より 山根キク著 故人)
日本で亡くなった事等
モルモン教を調べましたら アメリカに一度現れております これで日本から出て行った回数が合います
大昔 日本は世界の中心だった見たいです ですから外国から日本にやってきた人は他にもいるのです 例えば インドから達磨大師、 弘法大師は中国へ行きながら先生からは日本に帰れ と言われたとか
”キリストは日本で死んでいる”でググッタら沢山出ます
この回答への補足
あ!それ聞いたことあります。
でも、当時は中国が世界の中心と考えたほうがまだ実情にあっているのではないでしょうか?中国の方が仙人の類はいっぱいいたみたいだし、日本まで来なくても中国で修行したほうがいいじゃんと突っ込みたくなります。
モルモン教もどうでしょう。アメリカは2000年前にはインディアンくらいしかいないはずです。だれがキリストを見たのでしょうか?
反論はたくさんあると思いますが、議論の場でないのでここらへんで閉めたいとおもいます。
でも、個人的にはこの手の話は面白いので好きですよ。
どうもありがとうございました。
No.2ベストアンサー10pt
新約聖書では大工の息子となっておって 大工であるとは書いてありません らしい事も書いてありませんので確かな事は解りません
関連するかも知れませんが 不思議な点が一つあります
12歳迄の記述はありますが 30歳位と言われる頃からいきなり布教を始めます
そうなのです 12歳から30歳位迄の青春時代が完全に無いのです 不思議な事です でも初めはあったのでは? と思います 後に何かの事情で削除されたのかも知れません
結論 大工であった確かな証拠はありません
この回答への補足
ますますニートの様相を呈してきました。笑
No.1ベストアンサー20pt
ニートってどういう風に伝わっているのでしょうね。
キリストは2000年も前の人。本当にいたかどうか
なんて疑っている人もいるくらいです。
でもローマの記録で「ヨセフスの記録」にそういう人
物が磔で死んだと書いてあるそうです。
後は聖書ですよね。これは後から信者達が書いたも
の。
死後50年くらい経ってから書かれだしました。
その頃はいくら文化が発達していたといっても今のよ
うではありませんよね。
父親の聖ヨセフが大工だったので、それを手伝って
いたのだろうと、それくらいと思います。
30歳から公生活になったけれども、これも正確に3
0歳とは断定出来ない。その当時の男性の一番力のあ
る年齢と聞いております。
ですので33歳という説も聞いたことあります。
そのくらい、公生活に入る前のことは分かっていませ
ん。
聖ヨセフは公生活のときはもういらっしゃいません。
母一人子一人だったのです。
この回答への補足
ニートっていうのは、たまに家の大工仕事を手伝っていた、という風に伝わりました。
キリストのちゃんとした記録は無いのですか...
「ヨセフスの記録」にあたってみます。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示