新しく質問する

白馬方面スノーボード情報

役に立った:0件
  • 質問者:yukinko555
  • 投稿日時:2005/11/17 15:53
  • 困り度:暇なときに回答をください

こんにちは。
白馬方面のスノーボード情報を教えてください。
1月初旬に、ボード歴7年中級者(パーク等はやりません)とボード歴1年初級者(何とかターンが出来る程度ですが、膝が曲がってない)で白馬にまいります。

岩岳・八方尾根・47を検討しています。
折角だから白馬八方尾根に行ってみたいのですが、過去の質問でも初心者には厳しいとの声を聞いています。
山頂から下山するのは、初めてでなくてもボード初級者には厳しいでしょうか?
ちなみに連れは、ARAIの山頂からは下りてこられました。

実際に行かれた初級者・中級者ボーダーの方、感想を教えてください。

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)
  • 参考になった:1件

No.2ベストアンサー10pt

• 回答者:superbeagle
  • 回答日時:2005/11/17 18:49

こんばんは。
No.1の方と全く同じ意見です。新井、八方尾根両方行きましたが、同行した恋人さんは『新井は楽しい、八方尾根は二度と行きたくない』と言っていました。

八方は沢山コースがあるので、レベルに合わせたコース選びが出来るので、山頂に挑戦しなければ大抵のレベルの人でも楽しめると思います。

2年前の情報ですが、八方の1月初旬は、コース中腹あたりから雪質が悪かったと記憶しています。またスキーヤーが多かったのか中腹あたりでもコブが多かったです。

通報する

この回答へのお礼

superbeagleさん、ありがとうございます。
に、二度と行きたくないですか・・・。
友人にそう思わせてしまうのも可愛そうなので、そして行ったらきっと私は山頂に挑戦してしまうので、次回の楽しみにします。

• 参考になった:1件

No.1ベストアンサー20pt

• 回答者:manmaruten
  • 回答日時:2005/11/17 17:57

毎年白馬で滑っています。
八方尾根ですがやっぱり何とかターンが出来る程度では山頂からでは厳しいと思いますよ。でも八方尾根は広いので山頂から滑れなくても滑れるところはたくさんあるので良いと思いますよ。
ARAIの山頂からは降りて来れたのことですが八方尾根ARAIよりはすこし難しいのとARAIのほうは頂上から難しいコースは少しですぐ優しいコースになると思うので初めから頂上から滑るのは止めたほうが良いと思います。

本当に八方尾根は広いので楽しめますよ。朝一番から滑ると圧雪していないところがたくさんあるので出来たら早めに滑る事をお薦めします。

通報する

この回答へのお礼

manmarutenさん、ありがとうございます。
初級者は山頂から下山は厳しいのですね。
今回は岩岳と47にして、八方は次回の楽しみに取っておこうかと思います。

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)

このページのトップへ