東西線大手町駅→大手町ビル
役に立った:2件
21日月曜日に、高田馬場から地下鉄東西線に乗って、大手町駅下車、そこから大手町ビルに行きたいのですが、どの辺の車両に乗って、何番出口をでてどう行けばいいでしょうか?
丸ノ内線大手町駅下車の行き方は教わったのですが、
自宅からの運賃を考えると東西線の方が安いので、
宜しくお願いします。
回答(3件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.3ベストアンサー20pt
大手町駅利用者です。
東西線から大手町ビルへは、丸ノ内線への乗り換えルートと同じです。
中央やや前方の階段を上がり、B3改札を出たら右へ。
すぐ左に丸ノ内線方面へのエスカレーターがありますのでそれにのります。しばらく歩くと左にスターバックスコーヒーが(右は丸ノ内線A4・5改札)ありますが、そこが大手町ビルのB2フロアです。地上に一回も出ないまま、人波についていけばたどりつきます。所要約5分です。
車両は最後尾だと思います。
出口はC7が良いですが、
東西線からだと千代田線の方へ進んで行かないといけないので、A5の方が近いと思います。
地下鉄を下車して、丸の内線の方へ進むと、A5出口ありませんか?
サンケイビルの方です。
No.1ベストアンサー10pt
何番目の車両が良いかは忘れましたが、地下鉄出口は確かE2が目の前に出るのですが、東西線からはとっても遠かった記憶があります。C7かA5が近かったような気がしています。大手町ビルヂング、アーバンネット、みずほ銀行方面を目指すと良いと思います。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示

全国スキー場・ゲレンデガイド2011-12
必見!国内線航空券で行く、出張スマートスタイル
出発直前のタイムセールでお得!海外ホテル格安予約