プロが教えるわが家の防犯対策術!

何ででしょう。。
味が全くしません・・・
コネコネしすぎているのでしょうか。。。?

みなさん 何かいれたりしているのでしょうか??

ちなみに先日焼いたのが味が全くしなかったので 今日は煮込みにしてみましたが これまた ハンバーグ自体には味がありません。。。

何故でしょうか。。。??
おしえてください・・ 

A 回答 (12件中11~12件)

うちのハンバーグ


牛7:豚3の合びきを使います。(牛は和牛。豚も国産)
たまねぎを透き通るまで炒めて冷ます。
塩・コショウ・ナツメグ・マスタード・パン粉
(パン粉は湿らせて絞る)
以上をこねてフライパンで焼きます。
ソースはハンバーグを取り出したフライパンに
ウスターソース、ケチャップ、みりんを入れて
煮詰めます。これで結構うまく出来ます。

下のサイトを参考にしてみてください。

参考URL:http://www.ktv.co.jp/ARUARU/search/aruhamba/hamb …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

早速のお返事ありがとうございました!

何度も いろいろな物をいれて作ってみました!
その結果味があるハンバーグを作る事ができました!

ありがとうございました

お返事大変遅くなりもうしわけありませんでした!

お礼日時:2001/12/08 20:16

基本的なことですが。

。。

ナツメグ入れてますか?

超乱暴に言ってしまとナツメグはハンバーグの味(香り)ですよ(笑)

この回答への補足

はい いれてます・・・

補足日時:2001/12/04 08:26
    • good
    • 0
この回答へのお礼

早速のお返事ありがとうございました!

いろいろなこと試しました! もうハンバーグ食べたくないくらいです。。 はは
で 発見しました  味のついたハンバーグがきちんと出来ました

お礼が遅くなりごめんなさい!

お礼日時:2001/12/08 20:10

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!