新しく質問する

岡山の手話サークル

役に立った:0件
  • 質問者:ayurinnrinn
  • 投稿日時:2005/11/22 08:04
  • 困り度:暇なときに回答をください
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

岡山県南部(倉敷,岡山,総社など)でされている手話サークルについての情報をお持ちの方がおられたら,教えてください。
 学生時代と就職してからほんの少し手話を使っていたこともあるのですが,それから離れてしまって,どんどん忘れていっています。
 少しでもいろんな人のお役に立てたら嬉しいし,自分もいろいろな人と出会うことで勉強になると思っています。
 よろしくお願いします。

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)
  • 参考になった:0件

No.1ベストアンサー20pt

• 回答者:bono223
  • 回答日時:2005/11/22 08:22

Googleなどで、「岡山 手話サークル」といった言葉で検索すると、いくつか出てきますよ。試しに検索してみたら、倉敷市内のサークルがトップに出てきたので、紹介しておきます。

私も学生時代に広島で手話を習っていましたが、広島を離れてから、全然使うことがなくなりました。ayurinnrinnさんの質問を読んで、ちょっとまたやりたくなってきました。近くで探してみようと思います。

通報する

この回答へのお礼

さっそくの回答,ありがとうございました。
 御礼が遅くなって申し訳ありません。
 参考URLのサークルからは,玉島方面のものが出てきました。
自宅からも,職場からもちょっと遠いので,参加することは難しいのですが,
またいろいろ探してみようと思います。ありがとうございました。

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)

このページのトップへ

Facebook公式ページ

公式Twitter