No.5
- 回答日時:
こんばんは。
やっぱり今の時期は困った時はお鍋です。冷蔵庫の在庫整理にもいいかもしれません。
揚げ物なんかもよくします。最近では天ぷら粉なんて便利な物もあるのでけっこう
重宝してます。なんでも天ぷらになってしまいます。
和え物けっこう作ります。もやし+入り卵+はるさめをマヨネーズで和えたり、
もやし+くらげ+きゅうりをゴマ油とぽん酢で和えてみたり・・・。
もやしって安いのでつい買ってしまいます。(^^;)
お返事どうもありがとうございます。
フライや天ぷら。いいですね。
私は大好きです
返事をくれた人すべてにポイントを出すような
システムだといいのに、と思いました。
どうもすみません。
No.4
- 回答日時:
先日作ったメニューですが、
「ごぼうと豚肉のみそ炒め」(フライパンにごま油、豚肉、ごぼうの順に入れ火が通ったら日本酒大1を入れ、味噌大1とみりん大1としょうゆ大1を混ぜておいて加える)
「ブロッコリーのかにかまあんかけ」(ブロッコリーはさっとゆでる。フライパンに水100cc、しょうが、鶏がらスープの素小1、酒大1を入れかにかまを入れ、塩コショウ、片栗でとろみをつけ、卵をといて入れる。それをブロッコリーにかける)
「味噌汁」「漬物」
です。
全く知らないレシピなどを教えていただくと
うれしいです。
今後も献立の質問を繰り返すと思いますが、
また、よろしくお願いいたします・
No.1
- 回答日時:
献立考えるの難しいですね。
そこで提案なのですが「食材配達会社」などを利用されては如何でしょうか?
直接的な回答ではなくごめんね。
一応参考URLのせときます。
私の愚回答はご了承ください。
参考URL:http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=164680
この回答への補足
そうそう、
そういう手も考えました。
しかし、人数がすくなく、とても割高なのでやっていません。
なんでもいいですから、普段の、例えば、今日食べたものでもいいですから
中味を書いてください。
また、作り方もかいてくだされば・・・・・なおうれしい
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 母の作る料理が基本的に少ないように感じます。 この献立をどう思いますか? みなさんのお家の夕食の量や 11 2022/07/25 20:29
- 食べ物・食材 カップ麺について 8 2023/07/31 18:31
- その他(料理・グルメ) 同じ献立はどのくらいの頻度で出てきたら耐えられないですか? 4 2022/05/09 20:40
- 食生活・栄養管理 朝食のメニューについて 4 2023/05/14 05:31
- ダイエット・食事制限 30代ワーママのゆるダイエット 7 2022/09/06 13:30
- 風邪・熱 昨日と同じ投稿になってしまいますが、なるべく色んな方の意見を聞きたくて再投稿させてもらいます 青年期 3 2022/05/12 10:26
- 食生活・栄養管理 管理栄養士のかたに、栄養より色どりを意識してほしい、と言われました。私は栄養を数値で計算する方がやり 1 2022/06/28 11:51
- レシピ・食事 成長期の子供の朝ご飯について 3 2022/06/16 22:45
- 飲み会・パーティー 修学旅行のご飯が多すぎるので残したいのですが、料理に手をつけないで残すのは失礼ですか? 8 2022/03/23 22:04
- 赤ちゃん 生後9ヶ月、ミルクは必要? 朝昼晩+おやつ2回あげてます。 量的には、昨日の献立の場合↓のような感じ 2 2022/09/28 13:41
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
豚肉が・・・
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
キャベツ、レタス、白菜は、私...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
豚バラの代わりに? 外国では豚...
-
煮たキャベツが苦いです。
-
あと2週間弱を5000円で過ごさ...
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
前日に作って食べるときに温め...
-
すぐ腐る食べ物
-
小松菜一袋をおひたしにしまし...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
豚肉が・・・
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
前日に作って食べるときに温め...
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
もやしは生で食べられる?
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
長ネギを鍋に入れるなら茹で時...
-
トマト鍋の甘みを消すには?
-
ブロッコリーって生で食べれる...
-
コーンビーフってどんな味?
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
キムチがしょっぱくなってしま...
おすすめ情報