コンタクト
役に立った:0件
この頃ソフトコンタクトレンズを買いました。
それで、勉強をする時や昼寝をするときなど、一時的に
コンタクトをとる場合ってそのコンタクトを容器にいれますよね?
そういうときってその容器に消毒液とか入れた方がいいんですか?
何もいれないで普通に容器に入れておけばいいんでしょうか?
回答よろしくお願いします。ちなみに、コンセプトワンステップ使ってます。
回答(3件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.3ベストアンサー10pt
同じく、ソフトコンタクトしてる者です。消毒・保存もコンセプトワンステップ使ってます。便利でいいですよね。
で、回答なんですが、一時的に外すときにはレニューつかってます。あれって、マルチパーパスソリューション(MPS)といって、消毒からすすぎ、保存まで一本でできるやつですよね。ですから一時的に外すときもレニューにつけて、再び装着するときもレニューですすいでつけてます。
眼科の定期健診でも「きれいな瞳です」といわれます。問題ないようですよ。参考までに。
何も入れないで… は乾燥して縮んじゃいますよねぇ
コンタクト用の生理食塩水か、消毒液を入れないとダメだと思いますよ。ただ複数の消毒液を使うのはレンズにも目にも良くないので、生理食塩水がいいと思います。
薬局でソフなんとかって名前で精製水の隣とかにあると思うんですけど。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示