s13にs15シルビアのダッシュボードを移植したい。
180SXに乗っているのですがS15シルビアのダッシュボードを移植しようと思っているのですが、ダッシュボード一式以外なにか必要な物がありますでしょうか?また取り付け方法などを教えてもらえますでしょうか、よろしくおねがいします。
私は10台ばかり、友人&自分の車にナビやオーディオをDIYでつけたことがありますが、
そのくらいの経験があってもダッシュボードを全部外したことはないですね。
基本的に壊れる部品ではないので、外すのにも相当な労力が必要です。
そもそも、なんでS15のダッシュボードに変えたいのでしょうか?
収納? 見た目? メーター? エアコンのパネル?
せっかく絶版車なんだから、もう少し大事に乗ってあげましょう。
各種ドライバー・カッター・ソケットレンチ等の工具の他に、エアコンの引き回しを変えるためのダクト類やダッシュボードを固定するための金具、メーター等の配線をS15の物に繋げるために両車の配線図と配線用部品は最低限必要です。
(ダクトや金具は売っていませんので、ワンオフで作る事になります)
場合によってはメーター等の変換基盤を自作しなくてはならないでしょう。
シルエイティにするのとはレベルの違う難しい作業になるのは間違いありません。
S13にS15のダッシュボードが付けられるという根拠はもっておられるのですか?
常識的に考えて、まったくの無改造で型式の違う車種のダッシュボードが付けられる筈がありません。
ダッシュボードと言うのは実際に分解してみれば分かると思いますが、取り外しや取り付けには結構な労力が必要ですよ。
ここで必要なパーツや取り付け方法を聞いてくるくらいのレベルではまず不可能だと思いますが。
エアクリやホイールを交換するレベルの作業ではないので。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
-
中古車情報 - ▼国産車
トヨタの中古車 | 日産の中古車 | ホンダの中古車 | 三菱の中古車 | スズキの中古車 | スバルの中古車 | マツダの中古車 | ダイハツの中古車 | レクサスの中古車 - ▼輸入車
BMWの中古車 | メルセデス・ベンツの中古車 | アウディの中古車 | フォルクスワーゲンの中古車 | フェラーリの中古車
-
中古バイク情報 - ホンダの中古バイク | ヤマハの中古バイク | カワサキの中古バイク | スズキの中古バイク | ハーレーダビッドソンの中古バイク | ベスパの中古バイク | ドゥカティの中古バイク | BMWの中古バイク
12月3日から12月11日 東京ビッグサイトで開幕!ワールドプレミアが52台登場!