わたみん家のお通しの(キャベツにつける)味噌
行ったことがある方ならご存知ですよね?
お通しは有機栽培のキャベツとディップ...あのお味噌が美味しくて大好きなんですが、あれ(のような)お味噌の作り方のレシピを探しています。
お店や本部に尋ねても勿論教えていただけないと思いますし、もしかしたらよくある業務用NBかもしれないし(ガッカリ)...できれば作りたいのです。
食べた感じ、味噌とマヨネーズと刻みネギと各種調味料他...少々材料は書き出せたのですがなかなか...マイルドでちょっと甘めですよね。
似たレシピをご存知でしたら、公開されているものやオリジナル等問いませんので教えて下さい。
よろしくお願いします。
回答(1件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.1ベストアンサー10pt
私も、あのお味噌大好きです。
この回答をずっと心待ちにしているのですが、残念ですね。みなさん、ご存知ないのでしょうか?
わたみん家以外の和民グループのお店でも出されていたと思うのですが・・・
我が家では、西京味噌・マヨネーズ・砂糖・にんにく・白ゴマ・ねぎのみじん切り
で作りました。これはこれで、おいしいのですが、やっぱり”あの味”とは、ちょっと・・・
ごめんなさい。がっかりさせてしまったでしょうか?
どなたも回答される方が、いらっしゃらなかったので、お役に立てないにもかかわらず、書かせていただいちゃいました。m(__)m
この回答への補足
同じ気持ちの方が居るとわかってとても嬉しかったのですが、やはり回答は寄せられませんでした...
残念ですが一度締め切りたいと思います。
でもまた投稿して探し続けたいと思ってますので、どうぞ状況静観していてくださいませ。
回答ありがとうございました。
この回答へのお礼
回答いただきありがとうございます。
同じことを考えている方がいらっしゃった~!とちょっと嬉しくなっちゃいました。
そうです、ウチも回答者さまが書かれた食材を思いつきましたけど...でもちょっと違うんですよね...
がっかりなんてしていませんよ!お気持ち良くわかります。
私も同じことを考えている人がいた!っていうだけで、「回答にも何にもなってなくてゴメンナサイ」っていう投稿をすること多々あります(^-^)
何かこの調子だと回答いただけないまま埋もれていきそうなので、ある程度のところで締め切って再度質問するかもしれません。
そのときはどうぞチェケラ!してて下さい。
どうもありがとうございました。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示