新しく質問する

BMWのM-3について

役に立った:0件
  • 質問者:hirotiara
  • 投稿日時:2005/12/01 10:56
  • 困り度:暇なときに回答をください

中古で300万円位では故障等の問題が少なく使えるのは見つけられるでしょうか。それと走行距離は5万KM以内の条件を付けたいのですが。それと運動神経が鈍い場合にはこの種の車は止めた方が良いでしょうか?

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)
  • 参考になった:0件

No.3ベストアンサー10pt

価格に関しては他の方にお任せするとして、
『運動神経が鈍い場合にはこの種の車は止めた方が良いでしょうか?』との事ですが、そのような自覚があるのであれば、なおさらちゃんとしたこの手の車をお勧めします。

なぜなら、猫の飛び出しに咄嗟にハンドルを切ったとして、かちっと曲がってくれるボディー剛性を持ったBMWが安全か、あるいはハンドルを切っても うにょ~ん としか曲がってくれないヘナヘナしたサスペンションの国産ファミリーカーが安全か? 簡単に解る問題と思います。

通報する

この回答へのお礼

ありがとう御座いました。予算を再検討して考えてみます。古すぎたり不運ですと購入後の修理代も可也掛かるようです。

• 参考になった:0件
  • 回答者:krs1
  • 回答日時:2005/12/01 14:29

予算からいくと、先々代のM3なら買えるのがありますね。(諸費用別)

暇なので、ざっと中古車検索してみました。
先々代3シリーズの中古車はあらゆる形状も含めると808台。
対して、M3の走行5万キロ以下で300万円以内は5台。
ということで、専門店を重点的に探さないといつまでたっても乗れないことになりそうです。
(だいたいが安価=低年式=過走行ですので)

通報する

この回答へのお礼

ありがとう御座いました。最後の言葉を参考にして捜してみます。

• 参考になった:1件

No.1ベストアンサー20pt

• 回答者:hana7
  • 回答日時:2005/12/01 11:48

一世代前のM3なら十分買えると思います。信頼できるショップで中古車購入時の一般的な注意を調べておいて買えば、大丈夫と思いますよ。何回か運転しましたがいい車ですよ。また、運動神経と運転能力はイコールとはいえませんから普通にM/Tの車が運転できれば問題はないと思いますよ。流通は少ないですがSMGという手もありますし。同時代の空冷ポルシェだと、私も乗っていましたので、それなりの覚悟は必要ですよというところですが、M3は扱いやすい車です。もし、BMWが初めてならその運転の楽しさをじっくり味わってください。
それとBMWは文献も関連サイトも多々ありますから、余裕があったらじっくり調べてみることをお勧めします。3シリーズは新車(M3ではありませんが)で2台、合計10万キロほど乗りましたがノートラブルでした。楽しいカーライフが遅れることを祈ります。

通報する

この回答へのお礼

ありがとう御座いました。じっくり考えて信頼の置けそうな所を当たってみます。はずれのを買ってしまうと大変のようですから。

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)

このページのトップへ